Apakah ada MI yang melayani transaksi online?

Sat, 03/08/2008 - 11:38
EcoSyariah's picture

Alhamdulillaah saya beranikan beli RDS Syariah PNM… meskipun waktu tanya: apa bisa transaksi online?”, jawaban marketingnya… “belum bisa”… trus saya tanya lagi,” gmn kalo data-data transaksi dikirim via email?”, “maaf.. server kami suka down, jadi difax aja dulu, aslinya dikirim via pos/kurir”.

Yaa… itu skilas info. Trus terang saya jatuh hati dgn kinerja Produk2 Syariah PNM dan memberikan dukungan penuh untuk kemajuannya. Tapi dijaman TI yg smakin canggih gini apa iya MI sbesar PNM gak bisa ngatasin server dan bikin transaksi online? Gmn mau tarik investor kalo kalah bersaing dgn MI yg TI nya lebih canggih?

Naah..pertanyaannya utk mas Autogebet dan pakar TI lainnya:

(1) Untu saat ini mana yg lebih aman: transaksi dgn cara “katrok” (fax/pos) ato online?

(2) Apa saja resiko transaksi online itu, terutama yg harus dihindari agar
investor tdk dirugikan?

(3) MI apa saja yg saat ini sdh bisa transaksi online?

Thx - EcoSyariah

 

Comments

Beda Beli Lewat MI langsung dengan melalui Bank

danies's picture

Akhirnya ikut terjun juga di RD, dan udah pegang RDS.
Pengalaman saya sih ada perbedaan saat beli RD lewat MI langsung dengan lewat bank yaitu pengenaan PPN pada Fee Beli dan Jual, kalo beli langsung melalui MI Fee beli tidak dikenakan PPN, tetapi kalo beli lewat bank (saat itu saya di bank Commonwealth)fee belinya di kenapan PPN 10 persen.

Saya juga ingin bertanya, apakah disemua bank juga dikenapan PPN untuk fee beli dan fee jual??

buy via online di Commonwealth bank

traveler's picture

dear all,

just wanna ask one thing, newbie seh, hehehe, kemaren2 saya coba buy RD via internet di webnya commonwealth, subscribe jam 8 pagi tanggal 21 Mei, semua dah OK, klik, done, logout. Nah ternyata pas besok2nya dicek ulang, subscribe saya malah kenanya di NAV tanggal 22 Mei, so apakah kalo subcribe via commonwealth emang kena delay 1 hari atau gimana ? curious juga soalnya 1 hari bisa berarti banyak :) hehehhe, thanks buat pencerahannya

 

Sedih :(

Risyadmum's picture

Baca posting bro Traveler, saya sedih. Kita sudah sampai di launching Matriks, sementara pertanyaan semacam ini masih juga muncul.

Bos Gebet, sepertinya jangan ditunda pembuatan kompilasi artikel WAJIB BACA sebelum membeli reksadana untuk para calon investor. Bukan berarti tidak boleh bertanya mengenai hal basic, kesedihan saya lebih dikarenakan membaca pertanyaan yang mengindikasikan 'gagalnya' edukasi untuk pemula di portalRD ini.

Buy without know how, adalah kesalahan besar yang seharusnya bisa kita hindari dengan membaca dahulu koleksi artikel bagus tingkat dasar di portalRD ini.

thanks to bro Risyadmum and Passion 4U

traveler's picture

Dear all,

pertama2 trims buat attentionnya, gosh...ternyata posting ini sudah pernah dilaunch yach, sorry saya nda teliti baca2 posting, kemaren2 search by word "commenwealth" and nda nemuin kalo subscribe tgl A kena NABnya di tanggal B, karena setahu saya jika subscribe sebelum jam 12 ditanggal A maka dapet NABnya ya di tanggal A. Perhaps Commenwealth have different system ya :)

btw, thanks once more :)

Bikin FAQ aja ...

Passion4U's picture

Sis Risyadmum ...

bikin FAQ (Frequently Asked Qustions) aja ... biar tidak banyak yang mengulang pertanyaan yang sama ... nantinya FAQ bisa ditaruh di tengah atas PRD Site dan selalu ada diatas ... dengan warna yang mencolok dengan tulisan gede "READ ME FIRST" hehehe ... atau waktu ada member yang join di PRD (waktu bikin account bisa direfer untuk membaca artikel ini duluan)

Seorang Newbie - P a s s i o n 4 U

Don't walk in front of me, I may not follow. Don't walk behind me, I may not lead. Walk beside me and be my friend.

Join PNM ES

popo's picture

Morning semuanya...

Perkenalkan saya popo, saya baru beberpa minggu ini join mamber di portalreksadana, dan saya sangat exiciting banget sama kontent portalreksadana yang sangat informatif bagi newbie seperti saya :)

Saya ingin memulai investasi reksadana, dan sedang explore tentang reksadana. Saya sangat tertarik dengan produk PNM Ekuitas Syariah (ES), dan saya memiliki beberapa pertanyaan, mohon pencerahannya..

1. Bagaimana caranya saya ingin memiliki produk PNM ES, dan harus memulai dari mana? 

2. Apakah lebih baik membeli dari MI langsung or Lewat Bank Kustodian?

3. Berapa besar minimal modal yang harus diinvestasikan yang disyaratkan oleh PNM?

4. Untuk meembeli produk reksadana memlalui Commonwealth apakah benar butuh invest awal sebesar 10 jt rp?

Itu beberpa pertanyaan yang saya ingin tanyakan. Mohon bantuannya.

thanx B4
~poPO~

langsung aja di commonwealth

firmanpp's picture

bilang aja buka rek investasi utk reksadana, cuman 2 juta sebagai permulaan awal, kalo mau top up (nambah) rutin bulanan juga bisa.sementara baru di commonwealth bank yang punya layanan supermarket reksadana one stop shopping.

 

PNM

semarmesem's picture

Urun rembug ah..

bro Popo, sebaiknya pemesanan langsung ke MI nya bisa via email langsung ke alamat email marketingnya atau kalo udah tau telpon aja ke p.Mizan atwa mbak Putri. NAnti akan dikirim email yg isinya prospektus dll termasuk langkah2 pemesanannya (semua form akan dikirim). Anda juga bisa konsul langsung dengan mereka.

Minimum pembelian 500 ribu aja kalo langsung MI

Thx

 

 

@popo

Xeal's picture

Permisi, mo bantu jawab..

Bro popo uda banyak posting tentang ini lho.bisa pake menu "search"..:)

Coba bantu deh.

1. Bagaimana caranya saya ingin memiliki produk PNM ES, dan harus memulai dari mana?

= bisa lewat MI langsung tuh, via email dulu aja..tanya2 ke mereka.

= lewat Commbank juga bisa..!!!

2. Apakah lebih baik membeli dari MI langsung or Lewat Bank Kustodian?

= saya pribadi, lebih gampang lewat commbank, berhubung dkt ma kantor. Lagipula, kita tinggal milih aja produk mana aja yg ingin dibeli.

3. Berapa besar minimal modal yang harus diinvestasikan yang disyaratkan oleh PNM?

= kalo ga salah, 2juta deh...

4. Untuk meembeli produk reksadana memlalui Commonwealth apakah benar butuh invest awal sebesar 10 jt rp?

= ga kok, bilang aja mo buka rekening " commsave", turs blg, mo beli rexadana juga...gt. Commsave cuma 500ribu.

tapi u/ beli RD harus mengikuti pembelian minimal masing produk.

@xeal : thanx

popo's picture

thnx for the info....

btw.. menurut bro xeal n rekan2, kira2 RD apa yah yg OK untuk investasi 2 tahunan?

regard's
~popo~

 

Bravo Xeal

Risyadmum's picture

Senang deh, sekarang member yang muda udah pada pinter-pinter. Yang lain ikuti Xeal,yah.

Tugas berikut,  jadi ketua LFC cabang portalRD,ya Bro. He..he..he..

@ Risyadmum

Xeal's picture

Your welcome,M'Nur...itu mah cuma sharing pengalaman aja, itu semua di dpt dari PRD tuh..Thanks God bgt deh. :)

Saya setuju juga sih kalo ada Menu " FAQ" atau "Read Me First"...say juga newbie sih.

Tapi, jujur aja neh...saya selalu salah timing u/ subscrip :p

LFC = hehehe..jadi grogi neh. Tapi kalau rakyat PRD menginginkan / berkehendak, saya coba tugas ini...:p

Klo next KDR ada beliau....what should i do yah,M ' Nur..

@Popo ;Kontak PNM

Risyadmum's picture

Kontak PNM bisa dengan Mbak Putri di 021-251 1395 ext 353 , atau dengan Pak Mizan. Kalau mau dikirimi formulir pembukaan account, nanti mereka bantu.

Saya sih lebih suka kontak langsung marketing MI (kecuali yang memang harus beli via Bank spt Schroder n Fortis), biasanya sering ada promo sub fee 0% . Kalau PNM malah bisa dapat hadiah boneka atau kalkulator.

Sekalian nih, buat yg butuh kontak Trimegah, bisa hubungi Pak Hafiz di nomor 021 5152727 ext 745. kalau no HP-nya Pak Didi Hernandi marketing TFI 0817 085 7819.

Selamat nego subscription fee!

Beli RD PNM by email

Anonymous's picture

Saya punya pengalaman beli RD di PNM dengan email. Untuk sharing saja, semoga bermanfaat.
Sekarang saya tidak di Indonesia tapi jatuh hati dengan RD dari PNM. Setelah saya hub marketingnya via email. Maka saya 'ngotot' beli hanya dengan transfer uang, isi semua formulir kemudian di'scan' dan dikirim via email, walaupun si marketting minta difax. Saya bilang, saya tidak ada fasilitas fax. Alhamdulillah, tetap dilayani. Dan saya berhasil punya rekening di PNM.
Sayang memang, pelayanannya tidak cepat. Tapi tak apa lah, memang PNM adanya begitu.

PNM ES di Commbank

laraslia's picture

Ehm..ehm..sekarang PNM ES dah dijual di commbank lho !...hehehe..lebih mudah lagii...(sorry kalau dah pernah di post)

Just sharing info dan bukan marketingnya commbank/PNM,

Lia

HOW TO : PNM ES di Commbank

popo's picture

Mba Lia, klo di commbnk, ada minimal investnya ndak? n gmana caranya buka dsana?

mohon pencerahannya... :)

regard's

~poPO~

Commbank

barkah's picture

Kalo di CW (commenwealth) gak ada paksaan minimal untuk investasi, cuman paling setoran awalnya untuk buka tabungan disana Rp 2.000.00,-. Kalo mau beli RD PNM ES Minimal Rp 500.000,- dan selanjutnya kelipatan Rp 100.000.

@barkah:Commbank

popo's picture

Apa semua cabang commbank, bisa melayani pembukaan rek untuk RD? (co: Yg digedung WTC Sudirman),
apa diantara rekan2 ada yg punya contact CS nya commbank?
Klo di commbank, kira2 biaya tambahannya da ndak, n RD apa yang popiler dsana?

trim's
-dariyangpengentautentangreksadana-

transaksi online reksadana

lilyardas01's picture

Dear all,

Ada tambahan info gak tentang transaksi online reksadana? Yang saya tau cuma sebagai berikut:

1. www.danareksaonline.com : bisa untuk registrasi, beli dan jual via online

2. www.commbank.co.id: cuma bisa buat beli doang, registrasi dan open account-nya tetap harus dateng ke kantor commonwealth bank.

kalo ada yang tau info2 online lainnya tulung ya... maklum kaki lagi terikat di rumah, gak bisa keluar2 rumah untuk jangka waktu tertentu... internet is the only hope of mine :D

Transaksi Online, cocok buat yang jauh dari peradaban

TokeSawit's picture

Buat saya yang tinggal jauh dari kota dan minim fasilitas komunikasi, transaksi online terasa sangat besar manfaatnya, bayangkan saja, kalau mau cara manual saya harus jalan 180km ke kota, & ambil cuti (karena nggak ada MI yang buka di hari Libur) :)
Untungnya sejak dua tahun terakhir, mulai masuk sinyal GSM & bisa inet via GPRS (sebelumnya cuma bisa komunikasi via Telp Satelit yang tarifnya amit-amit).
Sekarang saya pakai fasilitas Trimobile-nya MI Trimegah, (bisa untuk top up, redeem & switch), didukung dengan inet banking Mandiri.
Kalau untuk subscribe pertama kali tetap harus datang ke MI, atau minimal form dikirim via kurir.
Kemarin saya sempat mampir di Commbank, disana bisa beli via Inet Banking, tapi kalau mau redeem harus manual, padahal timing untuk redeem juga termasuk pertimbangan penting.
Semoga bermanfaat buat Bro & Sis yang senasib dengan saya.

memang bener, beli RD di

Anonymous's picture

memang bener, beli RD di Commonwealth bisa menggunakan internet banking. kelebihannya, bisa 24 jam, walaupun apabila sudah cut off time, maka akan dimasukkan pada pembelian reksadana besok.
cuma kita bisa menunggu pada last minute sebelum cut off time, sambil melihat pergerakan bursa.
perhari bisa subsribe sampe IDR 1M.

Rd online

rai's picture

DH,

Sebenarnya secara system mungkin (?) bisa dibuat online, seperti bursa saham dan derivatifnya, dimulai dengan proses melihat, menawar, transaksi beli/jual banyak sudah melakukan online.

Khusus Rd mempunyai masalah utama dari segi legal aspek, di dalam UU Pasar Modal Bab VI Pasal 45:
Kustodian hanya dapat mengeluarkan Efek atau dana yang tercatat pada rekening
Efek atas

perintah tertulis

dari pemegang rekening atau Pihak yang diberi wewenang
untuk bertindak atas namanya.

Jadi selama kata "perintah tertulis" masih nongkrong di dalam UU tersebut, maka sepertinya sulit untuk full online (sepertinya kalau membeli tidak ada kata perintah tertulis nya). Kecuali ada penafsiran lain atas kata perintah tertulis, maksudnya apakah eksekusi dengan system apa dapat diartikan "perintah tertulis" ?

Mungkin ada pendapat yang lain ?

Salam.

perintah tertulis

laraslia's picture

Perintah tertulis by email kan harusnya bisa ya pak

Rd online

rai's picture

DH,

Inilah yang bermasalah bu Laras karena setahu saya yang menyangkut urusan legal kata "tertulis" masih dibutuhkan tanda tangan asli dan bila perlu bermeterai, kecuali besok UU Teknologi Informasi (TI) sudah diundangkan. Sepertinya beberapa agen Rd masih mengambil celah untuk membeli tidak diisyaratkan, sehingga bisa dilaksanakan online. Memang kita semua tahu bahwa sebagian transaksi keuangan perbankan sudal legal dilakukan online. Mungkin dapat dikoreksi atau ditambahkan oleh rekan2 yang pakar hukum.

Salam

Beli RD Online

Anonymous's picture

Ass. Wr. Wb.

Pak Eco....

Mungkin Bpk bisa coba di Danareksa, bisa masuk ke Reksadana Online ww.danareksa.com/home/index_produk.cfm?act=tcreksadana. Ngak sepenuhnya Online sih tapi semi online, tapi saya kira lumayan dibanding MI yang lain yang belum bisa.

Selamat Mencoba.

Wass. Wr. Wb.

FZK

Maksudnya apa ?

EmaSonny's picture

Maksudnya gak sepenuhnya online / semi online itu gimana bos ? apa kita mesti harus datang ke kantor Danareksa setiap kali melakukan top up / reedem ? dan gimana dengan NPWP apa itu mutlak harus ada ?
Mohon pencerahanya. Trm kasih

kayaknya sih online

DesiCthy's picture

Setelah melakukan pemesanan RD apa dan berapa, DR kasih kita account virtual Bank Permata buat transfer dana via email. Jd bisa transfer lgs dan ngga usah confirm nambah. Biasanya saya bayar sore2. Nanti mereka confirm "sdh terima" besokan paginya. Tulisannya sih akan dpt NAB hari sebelumnya. Tp saya engga ngeh jg, tp semoga bener lah.

1. coba beli lewat bank

priyadi's picture

1. coba beli lewat bank commonwealth. MI-nya gak online, tapi agennya online. bisa beli RD lewat internet banking.

2. saya punya PNM ekuitas syariah bisa setor bukti transfer lewat email kok. tapi selama ini baru 2x setor sih :)

3. http://www.danareksaonline.com/ Gak ngerti ini apaan sebenernya, cuma namanya ada 'online'-nya :)

Apakah ada MI yang melayani transaksi online?

shaleh.ida's picture

Hmmm...

Hari gini masih pake cara katrok ? Seharusnya sih nggak perlu nunggu UU yang lagi digodok oleh DPR. Sekarangpun bank-bank terkemuka sudah mendukung internet banking. Dan buktinya sampai sekarang sih fine-fine aja. Semua transaksi terecord dengan baik. CMIIW, beli sahampun beli lewat internet. Kenapa beli RD koq nggak bisa ya?

Saya kira sih ini tergantung dari niat MI untuk goes online, bahkan MI dengan asset gede pun nggak juga yang goes online transaction. Yang ada hanya product-product RD dan prospektus aja, tapi nggak ada yang mendukung online transaction. Sungguh.....mengecewakan.

 

Salam

Mohammad Shaleh

menuju transaksi online

Anonymous's picture

tampaknya beberapa MI dah menuju transaksi online. berikut program n promo dari Danareksa... lumayan helpful saya rasa

----------------------------------------

Program dan Promosi

Apakah yang dimaksud dengan Investasiku Masa Depanku?
Investasiku Masa Depanku (IMD) adalah program investasi berkala mulai dari Rp. 200.000 di Reksa Dana Danareksa yang dikeluarkan oleh PT. Danareksa Investment Management (DIM).

Apakah keuntungan mengikuti IMD?
1. Investasi yang praktis
Dengan adanya proses autodebet dari gaji maupun standing instruction, maka Anda terbebas dari kesibukan rutin untuk melakukan transfer setiap bulannya.
2. Mendapatkan harga yang terbaik
Pasar saham memiliki volatilitas yang cukup besar sehingga Anda tidak dapat mengetahui secara pasti kapan waktu terbaik untuk masuk ke pasar. Dengan melakukan investasi secara berkala, maka akan didapatkan harga rata-rata sehingga investasi Anda lebih optimal.
3. Mendapatkan perlindungan asuransi
100% uang Anda akan diinvestasikan ke dalam Reksa Dana. Anda hanya dikenakan biaya pembelian sebesar 1% setiap transaksi, namun nilai itu kami kembalikan dalam bentuk asuransi jiwa dari baik dari Jiwasraya atau Cigna Insurance apabila investor meninggal dunia baik karena sakit maupun kecelakaan.

Bagaimanakah bentuk investasi di IMD?

Bentuk investasi di IMD dibagi menjadi dua, yaitu
melalui kerjasama antara DIM dengan perusahaan; dan
investasi langsung secara perorangan atau yang disebut dengan IMD Retail.

Untuk program IMD Institusi, proses investasi akan dilakukan dengan pemotongan gaji selama investor bekerja di perusahaan tersebut. Proses investasi akan dilakukan pada hari tertentu sesuai kesepakatan antara perusahaan dengan DIM.

Untuk program IMD Retail, proses investasi dilakukan pada tanggal 1 setiap bulannya dengan melakukan standing instruction ke rekening yang ditunjuk oleh DIM.

Jangka waktu investasi disesuaikan dengan Reksa Dana yang dipilih oleh investor sendiri :

1. Reksa Dana Campuran – jangka waktu investasi 3 tahun
- Danareksa Anggrek
- Danareksa Anggrek Fleksibel
- Danareksa Syariah Berimbang

2. Reksa Dana Saham – Jangka waktu investasi 5 tahun
- Danareksa Mawar
- Danareksa Mawar Agresif
- Danareksa Indeks Syariah

Setiap investor dapat memilih lebih dari 1 reksa dana.
Siapakah yang boleh berinvestasi pada program IMD?
Semua orang yang berusia di atas 17 tahun dapat berpartisipasi dalam program ini.

Lalu, apa yang terjadi jika jangka waktu investasi saya berakhir?
Jika jangka waktu investasi Anda berakhir, maka Reksa Dana Anda akan dicairkan dan uang hasil penjualan kembali akan dikirimkan ke rekening yang Anda daftarkan pada waktu pembukaan rekening.

Bagaimanakah prosedur untuk mengikuti program IMD?
1. Untuk program IMD Institusi
Hubungi Donny Susatio Adjie (AVP retail distribution) di 3509888 ext 1333 atau 71333
2. Untuk program IMD Retail
Proses Pembukaan rekening
Pertama, hubungi call center DIM di 0800-1-789-789 atau (021) 3501722 untuk meminta formulir pembukaan IMD Retail. Lengkapi dan kirim kembali formulir dengan disertai fotokopi KTP ke call center DIM melalui fax atau email.
Kedua, tunggu balasan dari call center DIM untuk mengetahui unitholder number Anda.
Ketiga, lakukan proses investasi rutin dengan mencantumkan kode “IMD unitholder number” pada kolom berita.
Keempat, kirimkan bukti transfer Anda ke call center DIM. Setelah itu, Anda akan mendapatkan laporan pembelian dari DIM paling lambat 10 hari kerja setiap bulannya.

Proses Investasi rutin

Proses investasi secara berkala dilakukan melalui standing instruction untuk memudahkan Anda. Bagi Anda yang memiliki rekening di BCA, gunakan klikbca Anda untuk melakukan standing instruction :

a. Log in ke www.klikbca.com
b. Daftarkan nomor rekening Reksa Dana yang Anda pilih di daftar pembayaran.
c. Lakukan transfer ke rekening BCA. Masukkan rekening Reksa Dana yang Anda pilih dan cantumkan “IMD unitholder number” di berita. Pada jenis transfer, pilih transfer berkala, setiap tanggal 1, dan masukkan tanggal berakhir 1 Desember 2009.
d. Cetak bukti transfer Anda dan kirimkan ke call center DIM.
Karena keterbatasan tanggal pada sistem klikbca, pastikan untuk mengulang proses transfer Anda pada tanggal 1 Desember 2009 sampai tanggal berakhirnya investasi.

Sedangkan bagi Anda yang tidak memiliki rekening di BCA, maka proses standing instruction dapat dilakukan dengan cara :
a. Datang ke cabang tempat Anda membuka rekening. Minta ke customer service bank Anda untuk pembukaan fasilitas standing instruction.
b. Masukkan rekening Reksa Dana yang Anda pilih sebagai rekening tujuan dan cantumkan “IMD unitholder number” di berita. Sesuaikan tanggal berakhir proses standing instruction dengan tanggal berakhirnya investasi Anda.

Untuk anda yang tidak memiliki proses standing instruction ataupun internet banking, DIM memungkinkan proses investasi secara manual pada IMD Retail, namun cara ini tidak disarankan. Adapun investasi secara manual dapat dilakukan dengan cara :

a. Melalui ATM nontunai BCA
Setiap tanggal 1 setiap bulannya, lakukan transfer ke rekening BCA. Masukkan rekening Reksa Dana yang Anda pilih dan cantumkan “IMD unitholder number” di berita.
Pastikan untuk mengulang proses transfer Anda setiap tanggal 1 sampai tanggal berakhirnya investasi.
Anda HARUS melakukan transfer melalui ATM nontunai karena hanya ATM nontunai yang memiliki fitur berita pada transfer.

b. Setor tunai melalui counter BCA pada tanggal 1 setiap bulannya.
Pastikan untuk selalu mencantumkan “IMD unitholder number” di berita pengiriman. Jika tidak, proses investasi Anda tidak akan kami proses

bgmn kalo kita sdh punya RD danareksa?

aangdoang's picture

Kalo kita sudah punya RD Dinar danareksa pengin ikut  program IMD Retail,bisakah? Apa mesti ditutup dulu Dinarnya?
mohon pencerahannya

investasi masa depan danareksa

all-free's picture

mas,

bagaimana kl sebelum jangka waktunya kita mau redemp...ada penalti???? UP dr asuransi nya tergantung apa dan max-min berapa...??
makasih

 

Waspadai bentuk-bentuk penyadapan...

autogebet's picture

bro ecoSyariah, pertanyaannya sy share disini spy member lain bs menambahkan (mngkn ada MI yg bs merespon jg) :p

yang jelas, kenapa tetap diperlukan cara katrok, adalah karena:

  1. Bapepam mensyaratkan demikian.
  2. Cara katrok skrg ini merupakan satu2nya cara yg memberikan fisik secara sah dan meyakinkan utk dipertanggungjawabkan.

Dalam waktu dekat kita akan punya UU ITE (Informasi dan Transaksi Elektronik). hingga UU ini disahkan, barulah struk transfer (dan sebangsanya) bs diakui sbg bukti pembayaran.

Resiko transaksi online yg belakangan lagi hot adalah Penyadapan. Penyadapan ini utamanya untuk mendapatkan credentials kita, mis: username/password, PIN, nomor kartu kredit. Caranya menyadap bisa macam2, spt: phising (situs palsu spt kasus klikBCA), wiretapping (nyadap kabel telpon). kalau credentials dah didapat, tentu siapapun bs bertransaksi seolah2 menjadi diri kita. so, waspadalah...

untuk MI yg support transaksi online, mgkn ada rekan lain yg lebih tahu?

Real Time Investment Checking

Rangga's picture

saya sudah membeli Reksadana PNM Ekuitas Syariah.., saya langsung membelinya pada MI (secara katrok, jarak jauh) tanpa melalui agen, karena di kota saya nggak ada CommonWealth Bank..

maklum saya masih pemula di sini, yang saya masih bingungkan bagaimana caranya saya bisa mengontrol setiap waktu dan kapan saja, sudah berapa nilai investasi saya, terus sudah berapa profit dari return yang saya terima...

saya sudah merancang Planning Pensiun di tool my Plan.., nah saya mau membandingkan dengan hasil investasi saya yang sebenarnya hingga jangka panjang... bagaimana saya bisa mengatahui secara riil kalo target investasi saya sudah terpenuhi... apa harus selalu menghubungi MI dengan cara katrok...

mohon pencarahannya..

Kontrol NAB

Anonymous's picture

Rangga
+ selamat datang investor baru RD
+ tdk perlu katrok,tiap bln PNM akan kirim perpos kok atau minta diemail saja ( call Putri di PNM ) praktis.
+ pertanyaan anda tdk akan muncul jika baca selengkapnya prospektus PNMES sebelum invest, termasuk alokasi dana+besarannya - dan yg paling utama mengerti benar resiko invest di RD saham.
+ tdk perlu segan bertanya detail RD pd staff MI / agen ( banyak juga yg awam soal RD ) ,kalau tdk bisa menjawab yg kita tanya, pindah saja keagen lain.

Pencarahan

Rangga's picture

Maksudnya PNM akan mengirim perpos tiap bulan itu apa sih.. apa artinya PNM tiap bulan akan mengirim ke alamat saya tentang perkembangan nilai investasi khusus account saya... (maklum saya baru 4 hari yang lalu belinya, bukti pembeliannya aja belum sampai ke rumah..)

satu lagi pertanyaan..., Commonwealth bank itu bisa buat beli PNM Ekuitas Syariah nggak... kok di Daftar Mutual Fund Fee Charges-nya gak ada nama produk PNM Ekuitas Syariah..

Nah..., kalo seandainya bisa beli PNM ekuitas syariah lewat commonwealth bank, berhubung saya sudah duluan beli langsung ke MI-nya, apa bisa Top Up-nya di lanjutkan pake internet banking-nya Commonwealth Bank

NAB lagi

Anonymous's picture

+ 2minggu ( max ) sejak buka RD kita akan terima konfirmasi dari bank kustodian + brp nilai NAB awal & jumlah unit penyertaan ( dana invest dibagi NAB awal ),selanjutnya tiap bulan PNM selaku MI akan melaporkan keinvestor perkembangan investasi kita ( biasa via pos / bisa minta via email )
+ beli RD bisa langsung ke MI ( kasus anda ), bisa juga via agen spt bank CW - anda bisa beli PNME di bank CW jika mereka punya daftar jual produk tsb.
+ top up logikanya bisa dari bank mana saja, tp bank acc.anda tetap sesuai yg pertama dilaporkan ke MI / kustodian - pastinya call saja MI
+ paling enak bagi pemula,datang saja langsung ke agen / bank - cari costumer service ( CS ) yg paling tahu RD & serbu dgn semua yg ingin kita tahu smp puas ( tdk via email )-hampir semua bank besar yg tentu ada dikota anda, juga agen penjual berbagai macam RD
+ kuncinya jangan segan apalagi malu bertanya, soalnya kita datang bukan mau minta KPR tp justru invest - agar tahu para CS itu juga ikut main RD dgn dana terbatas ( s/d 10 jt ) sesuai gajinya - jadi PD lah jadi investor & memang tugas CS membantu anda.
+ jadilah ivestor yg mengerti - tdk harus ahli, tp bukan cuma nekad & berani - banyak bertanya & membaca buku investasi juga disarankan

Transfer buat KDR atas nama Costam

costam's picture

Boss Autogebet,

tolong besok di cek sudah masuk belum duitnya..

 -salam (Costam)

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.