Kursus Dasar Reksadana ke-2, sebaiknya diselenggarakan dimana?

Sun, 08/10/2008 - 10:39
autogebet's picture
Jakarta
63% (153 votes)
Jogjakarta
14% (33 votes)
Surabaya
13% (31 votes)
Denpasar Bali
4% (10 votes)
Balikpapan
7% (17 votes)
Total votes: 244
 

Comments

Jogja nggih mas... Jogja...

krisna's picture

Jogja nggih mas... Jogja...

KAPAN NIH KDR DI SURABAYA

zius79's picture

KAPAN NIH KDR DI SURABAYA DIADAKAN ?

KDR II

Anonymous's picture

yup kita terus tunggu lho bro gebet.

jogja!!!

Bandung donk :)

Anonymous's picture

Bandung donk :), hehehe

KDR-2 will be hot...

autogebet's picture

Terima kasih sekali atas animonya yang luar biasa atas KDR-2. Sebenarnya belum bisa dipublish saat ini karena prosesnya saat ini masih dikonsolidasikan dengan pihak2 terkait. Sementara ini, kira2 KDR-2 akan diselenggarakan sesudah Lebaran, nampaknya akan pas somewhere di awal November.

Mengenai tempat penyelenggaraan, kami masih mempertimbangkan seluruh masukan dari rekan2 sekalian. Saya personally malah ingin menyelenggarakan sekaligus di 3 kota... tapi ini semua masih dalam tahap assessment pendahuluan. Kita ingin KDR-2 hot, so persiapannya harus lebih well...

Sementara ini dulu, monggo dilanjutkan voting nya. Jika sudah lebih matang segala sesuatunya, pastinya akan dipublish dalam artikel tersendiri.

Tetap Semangat!™

Dikit lagi

barkah's picture

Bro autogebet, dikit lagi dah masuk bulan November kok gak ada info selanjutnya tentang KDR II kpan dan dimananya?
Btw bisa gak suhu-suhu disini mengadakan seminar tentang RD untuk kampus, cos saat ini di kampus saya (Binus) belum ada seminar tentang RD padahal seminar tentang saham udah ada.

Update KDR-2

autogebet's picture

bro barkah dan rekan lainnya, kami di panitia inti terus berkoordinasi dengan Schroeders dalam rangka penyelenggaraan KDR-2 di Bursa Efek Indonesia. Kabar terakhir per tanggal 20 Oktober dari Schroders, pihak BEI belum bisa mengkonfirmasikan ruangan dan waktu yang available. Kami masih akan mengupayakan konfirmasi sampai akhir bulan ini.

Jika dilihat2 kemungkinan penyelenggaraannya, nampaknya akan mengambil moment sesudah Investor Summit tanggal 25-26 nov, yaitu tanggal 29 nov. Ini masih tentatif ya, tanggal ini yang akan disubmit ke BEI dan Schroders.

Sementara ini dulu, nanti kita update terus, ok.

Gak jadi

barkah's picture

BTW gak jadi ya KDR II tanggal 29 Nov, Terus jadinya kapan?

Apa karena pasar lagi bearish sehingga ditunda dulu untuk melaksanakan KDR II?

BTW sewaktu investor Summit kemarin, kok saya gak menemukan Fortis ya? Kemana ya? Sis Melinda tau ga kenpa (sebagai orang dalam Fortis)?

emang ga ada

mnwiria's picture

Fortis memang tidak ikut pasang stand di Investor Summit kemarin tapi ada beberapa staff Fortis yang hadir untuk mengikuti acara seminar dengan Menkeu dan Ketua Bapepam. Alasan mengapa Fortis tidak ikut pasang stand saya tidak tahu persis, mungkin memang pendekatan terhadap investornya berbeda. Fortis lebih menitikberatkan pada edukasi bagi investor.

can't wait to be there...

Happy Smile's picture

halo bro autogebet,

uda ga sabar nih mau ikutan kdr2 soalnya yg kdr1 saya ga bisa ikutan karena waktu itu ada urusan tiba2 padahal sudah daftar n juga uda berandai2 mo ketemu bro passion4u =(

semoga jadwal kdr2 ini ga bentrok lagi...

br, happy smile

** let's ride the wind and not follow it **

alwayz happy wherever market moves ^_^

 

kdr II

Anonymous's picture

wah kyaknya ide bagus bro kl dgelar 3 kota sekaligus. asal jogja termasuk dalam list aja.
untuk yang laen klau panitia membuthkan bantuan dishare aja, mengingat kdr untuk kita juga.

regards...

kdr II

Anonymous's picture

bro gebet kmana nich? kok g muncul2 di form kdr II, kita nggu kpastian nech!!!
para suhu juga ikuta ngsih statement dunk jadi biar kdr II jadi di selenggrakan.

jogja dech...!

bandung aja..

nizfar's picture

bandung kan ibukota priyangan!!

biar bandung jadi lautan investasi!!

kdr ke dua

Anonymous's picture

tetep bro gw dukung jogja, secra jogja khan kota pelajar jadi pa bnget kl dbuat belajar. ntar prakteknya djakarta.

kdr II

Anonymous's picture

alow bro bner tuch...
kpan sech mo diadainya ntar udah dukung d satu kota tau nya pas hari H da tugas kota lain jadi bisa di re-scehdule...
kpn????

btw dukung jogja aja dech...sambil liburan capek dijakarta mulu!
hahaha

yogya deh..

lonely_comrade's picture

kursusnya di jogja aja deh...

ok, bro and sis?

Jakarta.... Jakarta....

Cilik's picture

Jakarta dong... maklum org baru jd KDR I nggak ikutan.. maunya ikutan di KDR 2 ini... Jakarta please..... hidup Jakarta!!!!

jakarta aja sich secara

anda's picture

jakarta aja sich

secara ibukota Indonesia gitu loch

jakarta kale...

Anonymous's picture

jakarta kale...

jogja dong

Anonymous's picture

walo d semarang,aku dukung jogja..........

Jogja.....

ballerinna's picture

Jogja donk.....

masa jakarta terus sich

 

Regards

Aji

ikutan

we_en's picture

Di jakarta aja kan aksesnya gampang mau ikutan nih, biar bisa.

Jogjakarta aja dech bro

GerehAsin's picture

Jogjakarta aja dech bro semua

KDR II

Anonymous's picture

setuju lhooo... jakarta aja deeeh.....soale lebih gampang langsung prakteknya juga khan abis kdr

di balik

Anonymous's picture

papan aja deh pak please

KDR II

heritje's picture

Kayaknya usul bro Hendryanto ttg teleconference perlu dipertimbangkan Panitia. Mungkin buat semua jadi lebih murah. Tq.

teleconference akan dipertimbangkan...

autogebet's picture

pasca KDR Perdana, sy personally ingin bs merealisasikan KDR berikutnya melalui teleconference. dengan masa persiapan yang cukup, semoga impian ini bs terwujud..

waktu kdr II

Anonymous's picture

saya maum nnya kita dah ribut tentang tempat tp sebenarynya waktu pelaksanaanya kapan sech
coz tu jg sangat penting mengingat beberapa hari kedepan kita sudah memeasuki bula puasa. kl emg blom di pikirkan kl boleh saya usul msetelah lebaran saja menginga sehabis lebaran kita sudah kemabali pada rutinitas kita sebelumnya...

learning together....

Jakarta aja deh

Nurullah_DIM's picture

mau ikut donk, kalau ngadainnya di Jakarta

kursus dasar reksa

Anonymous's picture

enaknya sih di Surabaya aja. di kota ini banyak calon investor yang belum tergarap dengan baik. kerja sama dengan pengelola reksadana. kalo acaranya jadi, beri info ke aku di yo2k_sbyatyahoo [dot] co [dot] uk..Aku">yo2k_sbyatyahoo [dot] co [dot] uk..Aku melok pokok e.Matur nuwun yo...

kota gudeg

Anonymous's picture

tetep lah di jogja aza...

udah deh gni, bwt yg di jgj segera aja bentuk apanitia lokal kemudian tinggal undang dech para pemegang black beltnya reksadana. sekalian bentuk korlap saja...

learning together..

KDI II eh salah KDR II

Anonymous's picture

gimana kalau KDR nya tetep dijakarta ajah secara pusat ibukota dn informasi. hehehe..
tapi biar orang surabaya, jogja dan lainnya bisa ikut, cari kerja sama yang banyak, trus di teleconference ajah deh...pasti seru deh..gak mahal kok kalao gak salah bikin teleconfrence itu...
ya gak..kalo katanya RM09 sih, if there's a will there's a way....yah gak bro autogebet...

-hendriyanto09, jakarta-

surabaya aja

Anonymous's picture

mending surabaya aja... klo jogja kan bisa ikut ke jakarta ato gabung ke surabaya ntar.. kan posisinya di tengah2.. hihihi... mengingat,
Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta. Dengan jumlah penduduk metropolisnya yang hampir 3 juta jiwa, Surabaya merupakan pusat bisnis, perdagangan, industri, dan pendidikan di kawasan timur Pulau Jawa dan sekitarnya.
sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Surabaya
hehehehe...

sebaiknya sih ganti

harijaya's picture

Saya pilih di Surabaya, soalnya aku tinggal di Sby. Yang lain tinggal di kota berbeda pasti inginnya di kotanya aja. Biar adil sih ganti-ganti tempatnya. Biar semuanya dapat ilmu tentang reksadana. Untuk yang ke-2 ini ya Surabaya dulu lah.

Salam.

hari

 

 

Jakarta

Anonymous's picture

Pastinya Jakarta..."Biar bisa ikut"...

bALIKPAPAN

Anonymous's picture

balikpapan aja aku pengen ikutan juga

kdr

Anonymous's picture

kalau bisa tempat kursus di surabaya saja, biar orang daerah juga dapat lebih banyak yang ikut, kalau harus ke jakarta kan lebih besar ongkosnya.

kdr II

Anonymous's picture

kdr diputuskan ja di jogja!karena dari sekian banyak pertimbngan diadakan dijogja. waktunya setelah lebaran. ok!!!

KDR 2 DI JOGYA

yofa-yola's picture

 kalo bisa  kdr 2  lebih baik diadakan di jogya saja.walau dalam vote saya memilih surabaya.setalah kdr jogja , selanjutnya bisa diadakan di surabya,denpasar dan balik papan bergantian.Jadi bukan hanya member  di jkt saja yg bisa mengikuti kdr.bukankan kdr 1 sudah diadakan di jkt? kalau diadakan vote, pasti member jkt lebih banyak.biar adil dan semua member bisa ikut kdr,sebaiknya tempatnya bergilir.    

p155631451x

Saya dukung JogYes!

agusbk's picture

KDR2 di Jogja aja khan ditengah-tengah... lewat darat atau udara banyak pilihan transportnya. Sekalian KDR sekalian wisata... boleh juga nanti kita sewa bus tuk wisata bareng KDR member...

Jogja kagak ada matinya deh... Jogyes!

Piye Mas Autgebet...  

ane dukung dijogja aja.....

azarya's picture

berhubung ane dinas di jogja jadi ane dukung banget klo acaranya diadain di jogja, dan ane usulin tempatnya di JEC aja nanti ane bantu untuk nembusin ke manajemen JEC nya........ pokoknya jogja gak ada matinya.......

wow... JEC...

autogebet's picture

wah bro azarya canggih juga, bisa nembus manajemen JEC. KDR di JEC pasti prestisius. karena ini untuk sosial, bisa ya sewa tempatnya gratis (rate special lah)... hehe...

ane siap bantu bro......autogebet

azarya's picture

pokoknya ane siap bantu semaksimal mungkin untuk nglobi manajemen jec, biar dikasih harga istimewa..... itupun klo KDRnya jd di jogja???????

Perang kecil

barkah's picture

Wah terjadi perang kecil disini. Setiap orang mendukung daerahnya masing". Saya juga se7 kalo diadakan road show. Hari ini di Jakarta, besoknya di Surabaya,seminggu kemudian, di Bali, minggu depannya lagi di Balikpapan, dan seterusnya. BTW setelah  sukses dengan KDR, adain KLR (Kuliah Lanjutan Reksa Dana) supaya banyak masyarakat menjadi lebih ahli dalam bidang reksa dana. Jangan kalah sama "warung sebelah" yang mengadakan pelatihan investasi.

Ramai juga nih

kosegu's picture

Ramai juga nih Votingnya...

Ane juga dukung KDR2 biar bisa cepat di realisasiin... Hidup KDR...

Kalau boleh voting... ane pilih Jakarta aja..

KDR 2

dijhee_muach's picture

ane di gresik so surabaya ja ya, klo jakarta udah jd harus gantian biar adil n makmur.

Di Jogja aja

Mustov's picture

Meskipun lokasi saya sekarang berada di Jabar yang dekat dengan Jakarta, tapi untuk tempatnya saya lebih milih Jogja. Karena kalau di Jakarta pasti kebayang macet, panas, polusi & rawan yang semua bisa bikin stress.

Kalau di Jogja bisa sekaligus refreshing karena di kota itu terdapat banyak tempat wisata yang bisa dukunjungi.

Salam kenal & salam hormat

 

kdr 2

Anonymous's picture

kmaren aja kdt ada di jogja jd sekaranag giliran kdr...
jogja aza... khan bisa skalian lburan bwt yg blom pernah d jogja. lagian khan dr luar kota untuk biaya akomodasi dan transportasi lebih enak dimjogja. hehehe
jogja...jogja...jogja...

surabaya dunk....

Anonymous's picture

surabaya dunk....

Denpasar dunk!

nana_nomad's picture

Kalo diadaain roadshow sekalian gimana? JKT-JGY-SBY-DPS-BPP ???Biar adil dan merata, hehehe...Salam kenal dari bali, untuk semua rekans disini. 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.