Harga Emas ANTAM

autogebet's picture

Akhirnya, berawal dari kebutuhan saya pribadi atas informasi harga emas Antam (batangan), PortalReksadana kini dilengkapi dengan informasi harga emas Antam yang diupdate setiap hari. Informasi harga emas yang tersaji di PortalReksadana memiliki keunggulan dibandingkan informasi serupa melalui koran, yaitu:

  • Tersedia data historis harga emas Antam yang disajikan dalam bentuk grafik. Walaupun kita bisa mengetahui pergerakan harga emas dunia, namun kita tidak bisa menduga bagaimana implikasinya terhadap harga emas Antam. Dengan fitur ini, kita bisa lihat kapan saja harga emas Antam mulai bergerak naik/turun, serta kapan saja  mencapai nilai tertinggi/terendahnya.
  • Informasi harga emas di PortalReksadana lebih aktual dibandingkan dengan koran. Jika di koran menampilkan harga emas per hari kemarin, maka PortalReksadana sudah bisa menyajikan harga emas HARI INI. Antam sendiri memperbaharui harga emasnya sekitar jam 10 pagi. PortalReksadana melakukan updating harga emas pada jam 10.30. Jika semua toko emas menggunakan acuan harga emas yang ada di koran (harga kemarin), maka ibaratnya kita sudah tahu harga emas hari berikutnya :)

Update catatan per Maret 2012:

  • Informasi harga emas bersumber dari website logammulia.com. Informasi yang tersaji di grafik halaman depan (sidebar) adalah didasarkan pada harga emas per 1 gram. Hal ini identik dengan informasi yang disajikan di koran Bisnis Indonesia.
  • Tampilan grafik harga emas di bawah indikator IHSG (sidebar kanan atas) sengaja saya tulis dalam satuan ribuan rupiah, supaya angkanya tidak mepet2.
  • Grafik lengkap harga emas (bukan di sidebar) menggunakan harga satuan per 2 gram. Harga satuan inilah yang paling lengkap tersedia sejak Oktober 2009, agar dapat memberikan gambaran lengkap atas harga emas historis dalam periode yang panjang.
  • Fitur ini hanya untuk member. Pastikan login untuk mengakses fitur ini.

Semoga bermanfaat.

Comments

Coba Bantu Carikan Emas Logam Mulia (LM) Antam

ardicikalmart's picture

Akhir2 ini mungkin demand masyarakat yang tinggi terhadap Emas LM Antam, stock di Antam Pulogadung pun terbatas dan perlu extra perjuangan, karena harus rela antri panjang mulai dari jam 5.30 pagi hanya untuk mendapatkan no.antrian (dibatasi 150 orang per hari).

Tahun 2008 saya beli dengan mudah saja di Antam Pulogadung, tanpa perlu pegang no. antrian seperti sekarang. Terakhir saya tanya ke beberapa toko emas seperti toko emas ibukota, cikini dan aneka logam, kelapa gading harganya melebihi harga yang dipatok Antam di www.logammulia.com. Saya rugi beli sekitar Rp.30 rb/gram, beli di Rp.557.000,-/gram padahal waktu itu harga di Antam sekitar Rp.520.000-an/gram.

Alhamdulillah, saat ini saya menemukan sumber terpercaya untuk pembelian LM bersertifikat, harga sesuai dengan harga LM di Antam update (http://logammulia.com/gold-bar-id.php). Kalau ada yang mau titip beli bisa hubungi ardiansyah [dot] kusumahatgmail [dot] com (sms: 0817 607 4170), mudah2an stock-nya ada, Insya Allah saya carikan, paling ganti ongkos bensin saja Rp.20.000 per pemesanan yah :)

ni mas ardi temen saya bukan ya?

syair berdarah's picture

ga da PP nya mas..namanya sama dengan nama teman saya..apakah orang yg sama??

Data Historis Emas Antam

ardhee00's picture

Terima kasih atas data yang telah ada.... Namun saya perlu data historis harga emas Antam dalam format angka untuk dapat dianalisa. Apabila terdapat data tersebut mohon bantuannya untuk di share ke email saya di ardi [dot] nanjayaatgmail [dot] com

Terima kasih

Re: Data Historis ANTAM

silvana anggreni17's picture

siang.. saya jg membutuhkan data historis harga emas Antam dalam format angka untuk skripsi saya .. kita bs saling share ya kalo dpt duluan.. thx..
(email saya : silvanaanggreniatyahoo [dot] com)

(kalo dpt info dr tmn, kita bs minta data historis langsung ke antam dgn mengajukan surat permohonan dr kampus )

History Harga Emas Antam

joniwjy's picture

Saya sudah ngubek2, cari data history harga LM antam belum ketemu nih,
sama dengan pak ardi, sayapun kalo diperkenankan mohon di share ke email saya joniwjyatgmail [dot] com
min yang tahun 2011 ini

terima kasih

wassalam

ETF Emas dan Perak

kosegu's picture

Dear Member PortalReksadana,

Ada yang sudah berinvestasi di ETF? khususnya Emas & Perak. Broker yang bagus apa yah? Bisakah di share informasinya dengan segala plus minus invest di ETF Emas/perak dan broker tersebut. Terimakasih

Apakah etf mirip dg gold

manroe90210's picture

Apakah etf mirip dg gold trading?ada yg perna dngar vgmc?ada tmn yg ajak invest dsitu,tp takutnya nanti penipuan, modal awak 11jt an utk 1lot,terus tiap bulan dpt skitar 1,3jt, qt jg dpt trading gold dg modal 11jt td,jd kalo 1bln bisa dpt skitar 700rb dr trading,kan lumayang 1bln dpt 2jt hanya dg modal 11jt,mohon pencerahan buat yg newbie ini.tks

akhirnya dapat juga informasi

kosegu's picture

akhirnya dapat juga informasi yang lengkap mengenai broker2 di luar sana yang bisa beli saham/etf di luar negeri, berikut ini linknya :
http://hubpages.com/hub/Top-10-Cheapest-Discount-Brokerage-Account-more

informasi mengenai apa itu ETF bisa di lihat di :
http://portalreksadana.com/node/59
atau
http://janganserakah.wordpress.com/2008/06/08/exchange-traded-fund-etf-e...

Contoh ETF Silver :
http://finance.yahoo.com/q/ta?s=slv+Basic+Tech.+Analysis

Contoh ETF Emas :
http://finance.yahoo.com/q/ta?s=gld+Basic+Tech.+Analysis

Mantaff yah hasil investasi di Perak & Emas, bila beli ETFnya tidak perlu lagi direpotkan untuk menyimpan bendanya..

Re: futures fund?

sbastian's picture

Eh bro sekalian...
kalau futures product sama dengan etf gak? di broker lokal ada tuh trading futures untuk logam...gold, silver, dll..baru buka webnya universal broker...

kebun emas

elisaclara's picture

saya dan suami belum pernah berinvestasi di saham maupun emas sama sekali....karena kami selama ini lebih senang nyimpan dlm bentuk properti. Setelah dekat masa pensiun suami yg tinggal 2 thn lagi sedangkan anak kami yg bungsu masih baru tamat sd saat itu.

Kami tertarik dengan metode kebun emas dan ingin men'sekolah'kan aset properti kami lalu berinvestasi di emas agar dalam masa 2 tahun pensiun ini kami bisa memiliki dana cepat yg akan bisa dipakai dalam berwiraswasta dan di masa tua nanti.

ada saran gak ya yg bisa mensimulasikan tentang cara agar aset properti kami dpt digadaikan untuk kami putar uangnya ke kebun emas, tetapi yang nantinya dalam 2 tahun ke depan gadai rumah bisa ditebus?

Lalu adakah produk gadai properti di bank syariah, selain dari gadai emas? mohon infonya.

Jawaban berkebun emas

rdlshell's picture

Sis Elisaclara

Baru lihat ni postingannya... saya sudah tuh melakukan berkebun emas.... hasilnya dalam kontrak 4 bulan merugi 25 %. Yang membuat rugi adalah sewa tempat dan perbedaan harga jual dan beli tidak sebanding dengan kenaikan harga emas. Kecuali harga emas sedang melonjak-lonjak mungkin akan mendapatkan keuntungan yang baik.

Sis Elis... sangat beresiko untuk menyekolahkan aset properti untuk berekebun emas. kalau sis sudah banyak properti saat ini, ada baiknya propertinya dipindahkan menjadi properti sewaan, seperti rumah petak, atau kos-kosan. Melihat waktu pensiun Sis sudah sangat dekat, jangan lagi mengambil investasi yang berisiko, karena akan menghabiskan dari aset yang ada.

Jawaban berkebun emas

sbastian's picture

mending melakukan Gold Cost Averaging aja..beli 1gr tiap bulan..:D

Kebun emas

ADRI's picture

Boleh tanya :
1. Beli emas dimana yang bisa 1 gr per bulan ?
2. Kebun emas akan menguntungkan kalau apa ya ?
Trims.

Kebun Emas dan Emas 1 gram

rdlshell's picture

Hai Bro Adri

Emas 1 gram ANTAM Ditoko emas juga ada..jangan lupa yg ada sertifikatnya. Kebun emas menguntungkan kalo harganya naik diatas harga sewa dan perbedaan harga jual belinya.

Grafik Harga Emas Error

yuliantara's picture

Sejak bulan Februari kenapa grafik harga emas menjadi error, tercantum data tanggal 31/8. Mohon dikoreksi, terima kasih

@yuliantara: terima kasih

autogebet's picture

bro yuliantara, terima kasih untuk infonya, saya sendiri terlambat memperhatikan ini (mgkn krn terlalu konsen ke IPO Garuda hehe)... ternyata selama bulan februari ini ada gangguan koneksi data ke web Logam Mulia. data sudah saya perbaiki, tapi jadinya data emas sejak 1 feb hingga 10 feb tidak tersedia... semoga untuk berikutnya koneksi lancar terus... thanks again ya.

emas overprice

Aida's picture

kl melihat grafik yg mendatar skrg ini, stl menukik naik sebelumnya sptnya harga emas mmg sudah overprice, diperkirakan sdh melebihi inflasi kenaikan harga emas, jd sewaktu2 nanti bisa turun, menyesuaikan inflasi. mungkin bisa ditambah satu lagi dibawahnya grafik inflasi, sbg perbandingan. Kira-kira return emas per thn, per month punya datanya jg tdk ya?

Super-rich investors buy gold by ton

sbastian's picture

http://www.reuters.com/article/idUSTRE6932NR20101004,

""They don't only buy ETFs or futures; they buy physical gold," said Stadler, who runs the Swiss bank's services for clients with assets of at least $50 million to invest."

Orang Indonesia juga

DewAsmara's picture

Orang2 kaya Indonesia, dan para expat Indonesia yang kerja di LN juga sibuk numpukin emas. Tuh teman saya baru beli lagi lantakan 100 gram beberapa unit. Soalnya return tahun kemarin saja bisa 40%an. Cuman kalah sama return nya Panin Dana Maksima hahaha :p

@bro passion

ma_kara's picture

bro apa aja patokannya atau indikasinya.... emas dinilai
harganya normal..? seperti tulisan bro di "skema kebun......"
saya masih menganggab emas sebagai lindung nilai..
(emas = pelindung nilai / investasi ya?)

thanx bro

teori relatifitas harga emas ...

Passion4U's picture

sorry yeee ... baru jawab sekarang ... maklum liburan, so ane lagi sibuk berenang sama si kecil di pantai sanur dan labian sait (ane nggak ke kuta ... soalnya kuta seminggu terakhir macet berat dipenuhi mobil berplat B & L hehehe), tapi sayang liburan kali ini nggak sempet mencicipi nikmatnya ribs di "naughty nuri's warung", kebanyakan agenda sich hehehe ... anyway sekarang dan kapanpun ... I Love Bali So Much ...
Kembali ke pertanyaan sis ma_kara, terus terang tidak gampang menjawab pertanyaan tentang harga emas yang "normal". Dari historicalnya harga emas (dalam USD/onz) itu tahun 1970 : 37, tahun 1975 : 140, tahun 1980 : 590, tahun 1985 : 327, tahun 1990 : 391, tahun 1995 : 387, tahun 2000 : 273, tahun 2005 : 513, tahun 2008 : 865. So bisa kita lihat memang harganya sangat fluktuatif (so nggak ada itu mitos harga emas selalu naik). Hal ini mengingat harga emas sekarang sudah purely terpengaruh oleh supply dan demand. Tapi guidance secara umum adalah bila kondisi makro tidak stabil maka harga emas cenderung tinggi, so jangan beli saat itu ... belilah saat kondisi makro sedang stabil so demand terhadap emas tidak terlalu tinggi.
Patokan lain yang bisa kita pakai adalah dengan menggunakan grafik komparasi antara Dow Jones dan harga emas. Grafik ini sebenarnya ditujukan untuk menjadi indicator seberapa dalam sich krisis itu. Bro bisa lihat grafik ini antara rentang tahun 1968 - 2008, indicator indeks Dow Jones/harga emas, rentangnya adalah 1,6 - 39,8 kali. Jadi rekor termahal emas (relatif terhadap performance dow jones) itu ada di tahun 1980 (ratio 1,6) artinya ditahun 1980 indeks dow jones itu hanya 1,6 kali harga emas, sementara rekor emas termurah ada di tahun 2000 (ratio 39,8) artinya di tahun 2000 indeks dow jones 39,8 kali harga emas. Kita bisa lihat grafiknya di link di bawah ini
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Dow_Gold_Ratio.gif

Di tahun 2008 rationya sudah menjadi 10 kali, so relatively sudah mahal compare dengan keadaan di tahun 2000.
So in short, belilah emas saat harganya relatif rendah (mendekati indicator dow/gold = 39,8), hindari membeli saat harganya sudah tinggi seperti saat ini (ada kemungkinan harganya sudah dalam kondisi topping dalam beberapa tahun ke depan). Tapi ini purely pendapat ane ya ... kalo ada yang punya pendapat lain ... monggo dikemukakan, kita diskusi yang konstruktif sehingga semua point of view bisa mencerdaskan investor.

Sebenarnya dari sini kita bisa bikin tools lagi perbandingan antara IHSG dengan harga emas ANTAM ... so kita tahu kapan emas relatif murah dan relatif mahal di Indonesia hehehe ... kapan ya bro gebet selesai kuliahnya ... udah gatel bikin banyak tools nich hehehe ...

bacaan investasi emas

Passion4U's picture

hari ini ane terjebak membaca terlalu banyak literatur tentang emas ... dari sekian banyak literatur yang ane baca sepertinya ada sebuah link yang ane pengen ane promosikan. linknya ada di :

http://www.paulvaneeden.com/Gold

Tidak seperti source literatur lain yang secara tidak langsung cenderung menjadi ajang promosi penjualan gold ... situs Paul Van Eeden ini cukup objective untuk menjelaskan tentang fenomena emas ... situs ini juga mampu menjawab beberapa pertanyaan ane yang selama ini selalu menghantui pikiran ane ... Good Job Paul ...

So in short, situs ini ok banget untuk pijakan awal kita berinvestasi emas ... sangat komprehensif dan sangat edukatif ... walaupun kadang bahasanya cukup berat hehehe ... Situs ini juga berhasil menciptakan model yang memberikan kita peta tentang harga emas teoritis berdasarkan data Actual Money Supply ... dari sini memang terlihat harga emas sekarang secara teori memang sudah overpriced ... (harga emas secara teoritical seharusnya kurang lebih sekitar USD 850) ... perbedaan harga emas di market dengan harga emas secara teori ini dihasilkan dari demand / sentiment yang ada ... interesting khan, di satu sisi gold punya intrinsic value yang tidak terbantahkan, yang membuatnya sangat berbeda dengan fiat money, tapi di sisi lain dia juga punya nilai semu dari sentimen market hehehe ...

So ane berharap di masa yang akan datang ane bisa membuat model portfolio sendiri tentang komposisi emas, reksadana saham dan class asset yang lain yang tepat dalam tiap-tiap periode ... kapan komposisi emas harus lebih banyak dibandingkan dengan stock dsb (model dasarnya sich udah ada dari modelnya merrill lynch, tapi merrill lynch lebih ke arah makro yang sumir, ane pengen yang lebih membumi hehehe)

btw Ane lagi nyari buku nich ... judulnya "Crash Proof 2.0: How to Profit From the Economic Collapse" karangan Peter Schiff (dia juga sedikit mengupas tentang gold) ... reviewnya sich udah baca ... tapi kayaknya bukunya cukup menarik untuk dibaca lebih detail ... ada yang tahu dimana nyarinya ? ane males beli dari amazon nich ... hehehe

@bro passion4u

ma_kara's picture

bro mau tanya....
berdasarkan data statistik selama bulan puasa
market saham di indo rame apa sepi ya....?

thanx

ulasan mantappp

rullyneurosurgeon's picture

Halo semua
Tks bro passion, ulasan tersebut membuka pikiran saya yg betul betul buta ekonomi...
Mohon ilmu dan didikan bro and sis sekalian di portal reksadana ini

tk

@bro passion

ma_kara's picture

gak ke new kuta beach bro aka dreamland?...... he3x
btw... mantab bro ulasannya n saya setuju banget kalau
ada tools untuk tahu kapan emas murah he3x..
emas mang barang telah lama menemani peradaban manusia
selain nilai lindung juga lukuiditasnya tinggi....
dan universal...

thanx bri passion atas pencerahannya,.
btw ane lekong bro.... ha3x

ma_kara

setuju bro... krn emas

sbastian's picture

setuju bro...
krn emas memiliki nilai tukar yang stabil. harga kambing saat ini sama dengan harga kambing 14 abad yang lalu jika disetarakan dengan emas....

Skema KebunEmas : Solusi sepanjang masa ?

Passion4U's picture

ane sebenarnya agak segan komentar tentang kebun emas, takut nantinya pada rame, tapi nggak papa dech rame ... biar semua point of view diketahui oleh investor, jadi investor bisa lebih cerdas.
Komentar ane tentang skema investasi kebun emas adalah bagus saat kondisi normal ... artinya emas dalam kondisi normal. Salah satu asumsi yang dipakai dalam investasi kebun emas adalah harga emas selalu naik, sehingga suatu saat nanti kita bisa menebus semua gadai emas kita.
anyway ... sesuai nature emas sebagai safe heaven investing, orang akan memegang emas saat kondisi dunia lagi amburadul, dalam kondisi amburadul emas (dan juga dollar US) dianggap sebagai investasi yang aman, so saat krisis kemaren, emas banyak dibeli dan mengakibatkan harganya jadi naik drastis terus. Tapi kalo nanti situasi dunia sudah kembali normal, ane rasa orang akan mulai menjual emas dan kembali lagi ke investasi yang lain. Dan saat itulah harga emas turun kembali.
Dan saat itulah skema kebun emas akan fail... kita akan membayar biaya gadai dan kerugian karena harga emas yang jatuh.
So ... in short, skema Kebun Emas itu ok saat sekarang dimana harga emas itu climbing terus ... tapi anda harus memperhatikan saat harga emas jatuh nanti, apakah skema ini masih berhasil ?
Ane sendiri rencananya juga mau berinvestasi emas sebagai salah satu instrument hedging terhadap inflasi, tapi tidak saat harganya tinggi seperti sekarang. ane akan mulai intensif investasi saat harganya nanti sudah kembali normal ...

Beli Emas batangan/coin di Bali (depansar/kuta)

dhooters's picture

Ada yg tau beli emas batangan/coin di Denpasar/Kuta dimana yaa?
tengkyu...

mau tanya

pelor's picture

berdasarkan artikel diatas, lalu menurut juragan harga emas normal di angka berapa?
terima kasih

Sedang berpikir untuk menggunakan uang dinar

sbastian's picture

Ane saat ini sedang berpikir untuk memiliki uang dinar, selain untuk investasi sudah banyak juga pasar2 dan toko2 yang menerima uang dinar/dirham sebagai alat tukarnya...juga udah ada semacam bank online yang basisnya menggunakan dinar.

Ane rasa ini sebagai alternatif lain bagai yang mau berinvestasi di emas...Ada bro ama sist yang udah berpengalaman gak? share donk

Grafik Harga Emas

o3ngky's picture

Terima kasih banyak atas grafiknya Bung..

Walaupun masih terbatas tetapi sangat bermanfaat..
Kalau boleh usul sih alangkah bagusnya jika data tahun-tahun lalu ditambahkan plus bisa diperinci per minggu per bulan, per 3 bulan, 6 bulan dst he..he..he.. mode nuntut: on.

Yang harus kita perhatikan adalah ada selisih harga apabila kita akan menjualnya, selisih potongan tersebut bervariasi, kata tokonya sih.. apabila harga emas berfluktuasi seperti saat komentar ini ditulis, maka potongannya sekitar Rp. 5 ribu per gram, tapi saat stabil pot Rp. 1 ribu per gram.

Thanks again Bung...

kyknya emas lagi jadi

sbastian's picture

kyknya emas lagi jadi primadona nih....

mengapa buyback emas antam rendah

riesal's picture

numpang tanya :) saya hanya karyawan biasa dengan risk profile mencari pertumbuhan investasi yang stabil namun profit returnnya sedikit besar. dengan umur saya yang sudah 25thn saya ingin berinvestasi emas. setelah membaca ulasan anda dan membandingkan antara harga per-gram dari antam(logammulia.com) saya jadi bertanya-tanya mengapa buyback dari emas antam lebih rendah(hampir 50rb) dari harga belinya. tanggal 20/02/2010 saya cek Buyback price per gram Rp325.000 dengan harga untuk 1 bar(gram) adalah 374500.
pun jika saya membeli dalam jumlah kisaran 5 gram harganya masih sekitar 348.700.

singkat cerita jika saya membeli katakanlah 25gr bar seharga 8.588.500 dengan harga per gram untuk 25 gram bar tersebut adalah 343.540 untuk kemudian dijual kembali(misal 1 bulan kedepan) apakah itu tidak rugi? saya cari informasi via google, katanya untuk investasi emas itu jangka waktunya lama, belasan hingga puluhan tahun(jika dimaksudkan untuk investasi) bukan tahun apalagi bulan :)

tambahan, bila membeli di tokomas terkenal di kota saya, harganya terpaut jauh, saya bisa dapat per gram sekitar 320-340rb(harga 20/02/2010) dan bila dijual kembali baik di toko tempat beli ataupun di tokolain, hanya dipotong Rp.5000 saja. saya rasa jauh lebih menguntungkan bila membeli di tokomas biasa(kwalitas bagus karena emas sumatera).

dengan profil saya yang sudah saya sebutkan diatas ditambah investasi untuk rencana menikah, apakah hal diatas termasuk cara yang baik? mohon tanggapannya.

terimakasih.

Dinar Emas vs Emas Batangan

dinoyudha's picture

Saya mau share saja, untuk menambah wawasan juga.

Kelebihan Dinar :

1. Memiliki sifat unit account ; mudah dijumlahkan dan dibagi. Kalau kita punya 100 Dinar – hari ini mau kita pakai 5 Dinar maka tinggal dilepas yang 5 Dinar dan di simpan yang 95 Dinar.

2. Sangat liquid untuk diperjual belikan karena kemudahan dibagi dan dijumlahkan di atas.

3. Memiliki nilai da’wah tinggi karena sosialisasi Dinar akan mendorong sosialisasi syariat Islam itu sendiri. Nishab Zakat misalnya ditentukan dengan Dinar atau Dirham – umat akan sulit menghitung zakat dengan benar apabila tidak mengetahui Dinar dan Dirham ini.

4. Nilai Jual kembali tinggi, mengikuti perkembangan harga emas internasional; hanya dengan dikurangkan biaya administrasi dan penjualan sekitar 4% dari harga pasar. Jadi kalau sepanjang tahun lalu Dinar mengalami kenaikan 31 %, maka setelah dipotong biaya 4 % tersebut hasil investasi kita masih sekitar 27%.

5. Mudah diperjual belikan sesama pengguna karena tidak ada kendala model dan ukuran.

untuk selengkapnya: http://dinaremasku.com/2009/10/investasi-emas-koin-dinar-emas-lantakan-a...

Tempat menjual emas dengan selisih jual-beli paling dikit.

elmauz's picture

Jika mau beli emas batangan sudah jelas ya amannya ya ke UBP Logam Mulianya ANTAM.
Sedangkan kalo mau menjual emas kita yang selisih dengan harga belinya paling dikit itu dimana ya..?
Tnx..

TEMPAT JUAL EMAS HASIL TAMBANG

trisyanto's picture

dear all,

salam kenal,
pekenalkan saya member baru nih.
saat ini saya punya saudara yang bergerak dibidang tambang emas, dan tinggal didaerah sulawesi tengah, bebeapa bulan terakhir, orang2 didaerah sana menemukan tambang emas yang lumayan berprosfek bagus, dalam 1 hari bisa menghasilkan -/+ 3kg emas/hari.

sekarang saudara saya meminta tolong kepada saya untuk dicarikan pembeli di daerah pulau jawa.
permasalahannya adalah saya tidak begitu tahu kemana mestinya saya harus menjual emas tersebut, saya sudah pernah tawarkan ke pihak ANTAM, tetapi meeka tidak menerima emas karena sudah punya tambang sendiri.

dengansaya mau minta tolong melalui forum disini, barang kali ada yang mengetahui kemana mestinya saya menjual emas tersebut?.

perlu diketahui kalo saya sudah menguji emas hasil tambang tersebut di PT. ANTAM, dan sudah mendapat sertifikat resmi dan asli dari ANTAM.

demikianlah surat terbuka yang saya buat, semoga temen2 senior diforum ini ada yang bisa bantu saya.
dan temen2 bisa mgehubungi saya di 0813 99 142 995 atau email : trisyantoatqdc [dot] co [dot] id

terimah kasih banyak

Trisyanto

Cari Investor Tambang Emas

mulialim's picture

Dear all bro & sis,

Melalui forum ini teman saya meminta bantuan saya guna mencarikan informasi akan perusahaan investor pertambangan emas baik investor lokal (domestik) maupun investor luar negeri yang berminat melakukan kerjasama dalam hal eksploitasi, pengelolaan dan penjualan hasil tambang emas pada lahan lahan tambang emas di wilayah utara kabupaten Manggarai, pulau Flores, propinsi Nusa Tenggara Timur.

Teman saya ini juga mempunyai informasi yang hampir sama dengan saudaranya bro trisyanto, yang mana juga sama-sama bergerak di bidang tambang emas dan mempunyai lahan yang sangat luas berupa lahan berbatuan dengan prospek yang lumayan bagus. Perlu diketahui pula bahwa pesisir utara dari pulau Flores ini khususnya di wilayah utara dari Manggarai Raya (kabupaten Manggarai Barat, kabupaten Manggarai dan kabupaten Manggarai Timur) banyak sekali terkandung hasil tambang Mangan dan beberapa di antaranya sudah dieksploitasi dan dikelola oleh para investor.

Nah bagi rekan-rekan di forum PortalReksadana.com yang mempunyai informasi yang berkaitan dengan perusahaan investor pertambangan emas yang berminat melakukan kontrak kerjasama pertambangan emas (meliputi: eksploitasi, pengelolaan dan penjualan hasil tambang emas), maka sekiranya dapat berkenan langsung menghubungi saya melalui e-mail dengan alamat: "erwin [dot] mulialimatindosat [dot] net [dot] id".

Sekian dan terima-kasih sebelumnya.

Best Regards.

harga emas

2N5's picture

Kl dilihat hari ini harga di Antam,jual Rp.346.000 - beli Rp.328.000. di Goldgram.co.id harga jual Rp.336.000-beli rp.333.000. Sepertinya lebih menguntungkan beli/jual di toko emas ya..?
Selama ini saya beli di toko emas yg khusus jual emas batangan/koin (di Kelapa Gading)dan harganya sama seperti di Goldgram.
Apa yg tercantum di Portal Reksadana itu harga rata2?
Terima kasih. semoga pengalaman saya bisa membantu.

ada sedikit tambahan: saya selalu beli yang bersertifikat resmi dari Antam. Supaya mudah untuk menjual kembali. Hanya kalau kita mau menjual bentuk/model lama(yang 100 gram agak membulat ditepinya) dihargai lebih murah +/- Rp.2000/gram nya)
Juga diperhatikan kadarnya, 99,98 berbeda harganya dengan yang 99,99, walaupun sama2 24 karat.
Jadi harus diperhatikan pada saat membeli/menjual kembali.

tempat jual emas batangan

andri_sianipar's picture

Kalo boleh tau beli emas yang sama dengan goldgram di kelapa gading itu dimana ya?Apakah ketika beli emas disana,kalo kita suatu saat mau menjualnya lagi,apakah bisa dijual di toko lainnya? Harga emas yang 99,98 dengan 99,99 itu bedanya sampai berapa ya?terima kasih sebelumnya?

toko emas

2N5's picture

Biasanya saya beli di Toko Emas Aneka Logam. Mall KTC Lantai 2 blok E-7 no 1. tlp 45851603. Sebaiknya telpon dulu untuk tahu harga saat itu. Karena kalau harga sedang bergejolak,tiap saat bisa berubah. Bisa deal harga terlebih dulu sebelum datang. Tentu ada resiko juga kalau pas kita datang harga lebih rendah... Semoga bermanfaat. Selamat berinvestasi...

Mau tanya

NewBeginning's picture

apakah kl kita beli emas di pasar itu dijamin keasliannya ya? apa metod euntuk mengecek keaslian emas kl bukan beli langsung ke Antam?

Emas Pegadaian

autogebet's picture

Ada yang sudah coba produk MULIA dari Pegadaian? Dari hasil survey saya:

  • Emas yang dijual adalah produk Antam.
  • Harga sesuai update di website logammulia.com.
  • Tidak ready stock. Order sekarang, emas baru datang 1 bulan kemudian.
  • Pembelian emas harus ditambah margin 3% dari harga emas, ditambah biaya administrasi Rp. 50.000.

Sebatas hasil survey ini, rasanya beli emas di Pegadaian kurang menarik ya. Apakah ada rekan yang mungkin punya pengalaman berbeda?

Emas Saudi Arabia-credit suissee

Ike Hasan's picture

Mas mohon pencerahan,

saya sering membeli emas dari saudi arabia,keluaran pams - credit suisse, tapi disini pihak penjual resmi pun tidak mengeluarkan sertifikat hanya nota pembelian (tetap dilindungi pemerintah), menurut mereka hanya pembelian emas langsung lewat credit suissee baru bisa mendapatkan sertifikat dan bisa memakan waktu 1-2 bulan untuk pengiriman serta harganya jauh lebih mahal,emas yang saya beli ini kwalitas tetap diawasi oleh credit suissee, apakah pembelian dengan hanya mendapat nota bisa dijual emasnya di indonesia?? bentuk dan gambar yang ada sama seperti standard credit suissee international (bunga dan gambar wanita)

kayaknya di pegadaian ato di Antam bisa

war_no's picture

di Pegadaian ama Antam ato di tukang emas yang punya Gold Scanner, mereka mau membeli emas apa aja, asal buka mas warno, hehehe.
biarpun enggak pake surat-surat, karena emas yang mereka beli di scan dulu kadarnya, baru mereka menentukan harganya.

Re: emas pegadaian

mugent's picture

Saya sudah coba produk MULIA dari pegadaian dan bagi saya tidak ada masalah.

Survey Pak Gebet memang benar, barang tidak ready stock dan ada margin sebesar 3% dari harga emas dan ditambah biaya administrasi.

Menarik atau tidaknya emas pegadaian ini, kembali ke tujuan awal dari investasi kita Pak. Untuk investasi jangka pendek tentu tidak menarik karena margin dan biaya administrasi yang cukup lumayan serta tidak ready stocknya  barang akan menjadi masalah. Tapi berbeda halnya apabila tujuan investasi kita untuk jangka panjang  (minimal diatas 2 tahun). Margin + biaya administrasi itu menjadi tidak berarti dibandingkan dengan kenaikan harga emas.

Saya pribadi membeli emas untuk investasi jangka panjang, terutama untuk persiapan biaya sekolah dan kuliah anak saya yang baru lahir tahun ini. 

Mulia VS Kredit

Warna's picture

Ehm, menurut saya, konsep mulia berbeda tipis dengan kredit. Dilihat dari, bunga (margin) sebesar 3 % saya sependapat dgn Bapak, investasi ini menjadi tidak menarik, sebab:

1. Jika dibandingkan bunga kepemilikan Mobil hanya 5-7% per tahun, KPR pun demikian.

2. emas pada dasarnya masih tergolong sangat murah, 340rbuan per gram.

3. Penguncian harga bersifat mengikat, Flat

Pendapat saya, lebih baik emas untuk ditabung, bukan untuk di kreditkan, namun jika perlu, emas bisa digadaikan (sayang melepas emas). coba cek pool account goldgram, di https://www.goldgram.co.id, dimana emas dapat dibeli dengan minimum 1 gram di harga dasar, istilah mereka dibeli dengan cara ngeteng

investasi emas

budiman japar's picture

bro gebet, saya punya pengalaman berbeda, biasanya saya beli LM di CIC dengan harga seperti di antam, tapi 2 kali terakhir ini saya beli LM dari toko emas di citra land dengan harga yang lebih murah dari pada grafik emas antam yang tertera di poatal ini.

 seperti misalnya saya beli kemarin tanggal 9 nov seharga 334.000/gr, padahal di antam 343.000 . lebih murah lho mas dan diantar lagi.

semoga bermanfaat.

Harga emas antam

Msyarif's picture

Harga emas antam lebih mahal mungkin karena: 1.kemurnian emasnya trjamin sampai level internasional(srtifikat LBMA).2.Kurs rupiah vs dolar sbg patokan harga tetap.(dah 1 bulan pake kurs 1$:9950) Padahal sbulan trakhir kurs rupiah menguat sampe 9400/$...jd prgerakan harga emas hanya trpengaruh dgn harga per troy once di pasar intenasional...mungkin hanya sbatas itu yg ane tahu..

Dinar Emas

dinoyudha's picture

Salam...

Saya masuk ke web ini awalnya dari mencari data tentang reksadana, untuk tugas kuliah Seminar Pasar Modal. Kemudian tertarik dengan informasi emas ini, karena saya juga punya bisnis dinar emas. Dinar Emas menjadi salah satu alternatif investasi emas yang menarik. ini web saya: http://dinaremasku.com

maju terus portal reksadana

aditya.suprayitno's picture

portal ini semakin lama jadi semakin menarik,tambah lengkap deh infonya..diversifikasi ke logam mulia bagi saya sendiri selama ini hanya untuk dana darurat selain di deposito,tabungan dan rd pasar uang..

ngomong-ngomong,kapan nih KDR diadakan lagi? pengen ikutan...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.