KDR Perdana, 12 April 2008 di Jakarta

autogebet's picture

Rekan sekalian, saat yang dinantikan sudah semakin dekat. Kursus Dasar Reksadana (KDR) perdana akan diselenggarakan di Jakarta, pada hari Sabtu tanggal 12 April 2008, pukul 09.00 hingga 17.00.

Sedikit pesan sponsor, kegiatan ini dapat terselenggara berkat
kerjasama dan semangat yang luar biasa dari rekan panitia. Mereka ini
adalah Risyadmum (a.k.a Nurhasanah), Lilyardas, Renaisanto dan Isna. Akhirnya kita bisa mendapatkan kecocokan jadwal antara narasumber (Passion4U + Eko035) dan lokasi penyelenggaraan. Details kegiatan sbb:

Lokasi KDR:

  • Gedung BPPT II Lt. 3
    Ruang Komisi Utama BPPT
    Jl. MH. Thamrin No. 8
    Jakarta Pusat
  • Peta menuju BPPT:

Materi dan manfaat kegiatan, dapat dilihat pada artikel:

Biaya Pendaftaran:

  • Member : Rp. 250.000
  • Donatur : Rp. 225.000

Prosedur Pendaftaran:

  1. Mendaftar secara online di halaman Registrasi Event, catatlah nomor Digit Unik Anda.
    • Jika ingin mendaftarkan untuk lebih dari 1 peserta, silakan rekan yang ingin disertakan didaftarkan sebagai member (membership is free).
    • Bila peserta berhalangan hadir pada hari H, mohon dapat mengabari siapa yang mewakilkan melalui halaman Kontak Kami.
  2. Nominal biaya yang harus ditransfer adalah biaya pendaftaran ditambah digit unik Anda. Misal digit unik Anda adalah 5463, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp. 255.463.
  3. Lakukan transfer ke:
    • BCA Kedoya Permai
      Acc No. 3721231826
      Atas Nama Nurhasanah
    • Bank Mandiri Yogyakarta
      Acc No. 137-0098154608
      Atas Nama ADITYO HIDAYAT

Jumlah peserta terbatas, maksimal hanya 150 orang. Agar dapat segera dipastikan keikutsertaan (sebagai Peserta Terdaftar) dalam event ini, sebaiknya mendaftar dan transfer dilakukan di hari yang sama.

Silakan KDR dibandingkan dengan kursus/workshop serupa untuk reksadana.
pastinya hanya KDR yang memberikan materi financial planning sebagai
pelengkap technical analysis. jika kursus lain mengenai biaya 250rb
untuk 3 jam, maka total sesi waktu di KDR adalah 8 jam untuk nominal yg sama.

Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang Community Gathering, sebuah kesempatan bagi rekan sekalian untuk berdiskusi live dengan para Legenda PortalReksadana.

KDR akan terus diselenggarakan secara berkala di berbagai kota
Indonesia, sesuai dengan availability narasumbernya. So, bagi rekan
yang belum bisa mengikuti kegiatan perdana ini, besar kemungkinan bisa
mengikuti KDR berikutnya.

Terima kasih juga kepada para mitra perusahaan sekuritas yang memberikan dukungan dalam bentuk merchandise dan doorprize. Mereka yang berpartisipasi adalah:

  • Trimegah, memberikan 4 buah doorprize berupa Reksadana TRIM Kapital masing-masing senilai Rp. 500.000.
  • Treasure Fund Investama, memberikan 8 (baca: delapan!) buah doorprize berupa Reksadana X-Tra Dana Dinamis masing-masing senilai Rp. 500.000.

So, jangan lewatkan kesempatan ini. Pastikan membawa kartunama untuk pengundian doorprize :)

Tetap Semangat! ™


Kursus Dasar Reksadana turut didukung oleh:

 

 

Comments

konfirmasi transfer

didiekbp's picture

komfirmasi pembayaran rp 250.546,. tanggal 09-04-08 jam 15.00

KDR Transfer receipt

Risyadmum's picture

Transfer confirmed bro didiekhp, digit unik 546 sudah masuk,juga digit unik 7700,7820 (dijawab disini ya bro Fahmi),7887,7861,5123,7850. Thanks, moderator akan segera menghilangkan tanda bintangnya.

Update KDR: E-Ticket is now available...

autogebet's picture

peserta KDR sekalian, menindaklanjuti request terkait tanda bukti registrasi/pembayaran, saya sudah sediakan e-ticket yang dapat di-print dan dibawa pada saat hari H.

dalam e-ticket ini tidak hanya terdapat digit unik, tapi juga ID registrasi yang mempermudah proses registrasi pada hari H. ya daripada dihapal, tinggal bawa e-ticket.

e-ticket tersedia di halaman Registrasi Event, tinggal klik "Download e-ticket".

E-ticket

Wiwik's picture

Horre....udah bisa download e-ticket. Reconfirm dari reply untuk Bung Rohmat, jadi saya nanti tak perlu ngeprint materi  . Karena sudah disediakan panitia.... Biar dari rumah gak perlu bawa perabotan lenong...

Konfirmasi Transfer

iqbal_124's picture

Saya sudah transfer ke Rek BCA a.n. Nurhasanah tgl 9/04/2008 sebesar Rp. 257.700, (no. unik 7700) mohon konfirmasinya...

 thx

Konfirmasi Transfer

bayurie's picture

Saya baru saja transfer ke Rek BCA a.n NURHASANAH tgl 10 April 08 sebesar Rp. 256.246, via BCA Utan Kayu 2 pukul 10:23:53 (No Unik 6246-bayu rahmawan/bayurie). mohon konfirmasi & e-ticketnya yaa....

thnx 

KDR ke-2, sekaligus launching buku baru...

autogebet's picture

teman2 panitia memang all-out, sukses KDR perdana adalah kesuksesan kita semua. tentang KDR di Jogja belum bisa saya janjikan, kita menunggu saja hasil sesudah KDR perdana yah...

bocoran dari mbak Nur, katanya KDR ke-2 akan sekalian launching buku yg ditulis oleh salah seorang kontributor favorit kita disini :D

Konfirmasi Pembayaran Fahmi Aljaidy (7820)

Fahmi Aljaidy's picture

Mas Autogebet, saya sudah melakukan pembayaran ke BCA

tgl 9 April 2008. Digit unik 7820.

Icon E-ticket tidak tampil di halaman Registrasi Event?

Thanks

Fi

Tanda Bintang

Opick's picture

Sabar mas Fahmi, kalau saya liat nama mas Fahmi masih bertanda bintang, itu berarti belum dikonfirmasi oleh ibunya rysad dananya sudah masuk atau belum. Pasti besok kalo udah dicek and masuk dananya, tanda bintang akan hilang beserta Icon E-ticket akan muncul.

salam kenal

@bro Opick thanks Bro opick

Fahmi Aljaidy's picture

@bro Opick

thanks Bro opick atas penjelasannya.

btw per hari ini bintang udah ilang  :-)

masi ada yang ngeganjel nih... ngga bisa download... kasiaaaan deh..

Ada yang bersedia mengirimkan ke email ku fahmiattoyota [dot] astra [dot] co [dot] id

terima kasih sebelumnya kepada semua rekan....

Salam kenal

Fi.

Tanda bintang, thanks bro Opick

Risyadmum's picture

Terima kasih bro Opick atas bantuan penjelasannya (btw digit unik bro Opick simple untuk diingat ya, 1666).

Kami minta maaf karena panitia terikat dengan pekerjaan utama di kantor masing-masing, sehingga kami tidak bisa setiap jam memantau transfer atau postingan konfirmasi transfer yang masuk.

Oh iya, juga kami sampaikan terima kasih kepada member non panitia bro Xeal dan sist Almazia, yang membantu pembuatan banner dan menghubungkan kami dengan fotografer untuk tanggal 12 April nanti.

 

We do our utmost for KDR, meskipun kami menyadari bahwa masih banyak sekali kekurangan disana-sini. Thanks a lot atas kesabaran serta kepercayaan seluruh peserta dan calon peserta KDR.

 

Update KDR: Pesan khusus dari Panitia

autogebet's picture

saya posting ulang dari mbak Nur, agar dapat dicermati oleh peserta (maupun calon peserta) KDR:

Bawalah alat tulis, kartu nama , dan obat-obatan pribadi , 'gak usah
bawa mie instant (siapa juga yg mau camping?). Oh iya, kalau mau foto
bareng famous Koki Duit, Om Passion, dan bos Autogebet, jgn lupa bawa
kamera Smiling

Pesan utama dari panitia:

1.Tolong tertib administrasi, kami tidak akan mengijinkan peserta
yang tidak terdaftar masuk ruangan kecuali para undangan khusus dan
panitia, jadi kalau ada yang mau bawa teman, pasangan, kerabat dll mohon
maaf untuk didaftarkan secara resmi melalui website, sebelum
pendaftaran ditutup. ini terkait dengan kepastian jumlah catering.

2. Menjaga kebersihan di lokasi: tidak membuang sampah sembarangan,dan menjaga supaya minuman tidak tumpah.

3. Ingat tujuan untuk kita belajar bersama: menghargai sesama
peserta yang backgroundnya beragam, sudah tentu juga dengan tingkat
pemahaman yang beragam, dan menghargai para pembicara yang telah
bersedia membagi ilmu di sela kesibukan mereka yang sangat padat dan
mobilitas tinggi.

Menghargai sesama peserta dan para pembicara adalah juga berarti datang tepat waktu, registrasi dmulai 08.30 s.d 09.00 pagi.

Thanks a lot untuk seluruh peserta dan calon peserta, sukses KDR
adalah sukses bagi seluruh member PortalReksadana.com dimanapun Anda
berada.

Daftar KDR

Slatif's picture

Mau nanya donk. Kalo mau datang dengan istri apakah dia juga harus daftar jadi member dulu juga atau saya cukup bayar 2 seat dengan digit unik saya?

@ Slatif, daftar istri sebagai member

Risyadmum's picture

Sudah pernah dijelaskan di posting sebelumnya, saya jelaskan lagi ya, bro. Pertama-tama bro Slatif harus mendaftarkan istri bro menjadi member PortalReksadana.com, karena hanya member yang berhak untuk mengikuti KDR. Kemudian setelah mendapatkan digit unik sendiri, silahkan transfer pembayaran sesuai digit unik istri bro.

Segera ya,bro. Besok, pendaftaran ditutup. Thanks.

kok nama saya hilang

ayu_widiastuti's picture

dear mas/mba ,

kemaren sore saya mau transfer pas pulang kantor tapi sesaat sebelum pulang saya cek ke list , kok nama saya hilang ya .. :(

digit unik saya : 7617

jadi saya masih belum transfer sampai sekarng ?

mohon info nya ya .. saya masih bisa ikutan untuk sabtu ini atau tidak ya ..

terimakasih sebelumnya

Ayu

Kursi KDR masih tersedia...

autogebet's picture

@mbak ayu, mas girikimia, mas haris:

mbak Nur akn check dan ricek semua transfer utk make sure tdk ada yg terlewat, terutama bagi rekan yg mentransfer tgl 8 april kmrn.

rekan yg sdh membayar tp namanya tdk tampil, just let us know dri halaman Kontak Kami. we'll verify it asap. thanks.

KDR Gelombang kedua tetap tgl 12 April ?

Fahmi Aljaidy's picture

mas autogebet, untuk KDR gelombang kedua tgl-nya tetap tgl 12 april 2008?

JIka betul tgl 12, hari ini aku mau transfer..

 Thanks

Fi.

KDR is still GO on April 12...

autogebet's picture

bro fahmi, KDR tetap sesuai jadwal, tgl 12 april. kursi msh tersedia, silakan melakukan transfer :)

CU @ KDR :D

NAMA SAYA HILANG

girikimia's picture

MOHON KONFIRMASI ... SAYA UDAH TRANSFER TANGGAL 8 APRIL 2008 LEWAT BCA A/N NURKHASANAH RP 257.327 TAPI KOK NAMUN HILANG DI LIST ... SAYA UDAH PESEN TIKET NICH ..THANKS KONFIRMASINYA  GIRIKIMIA

Konfirmasi pembayaran

rohmat's picture

Mas & Mbak,

Saya tgl 8 April 08 jam 10 shd transfer via BCA. No unik saya 7484. Mohon konfirmasinya. Thx

transfer KDR to BCA tgl 2 April - Nama hilang

Haris's picture

Bro Autogebet n' Djenk Nurhasanah,

Saya sdh transfer via BCA tgl 02/04/08 jam 18:52:46, sebesar Rp. 227,708 (digit unik 2708). Dan per tgl 08/04 jam 11:57PM, tanda bintang hilang ... tapi koq nama saya juga ikut hilang dari list peserta. Mohon tanggapannya.

Thanks

@Haris-ada di list

Risyadmum's picture

Bro Haris, nama anda ada di list kok, tidak hilang.

Dress code buat hari sabtu

dewitsimons's picture

Ini pertanyaan ga penting tapi penting...

Ada dress code kah untuk hari Sabtu ? Atau boleh casual aja, pake jeans ?

Thanks

 

d

Dress code peserta KDR

Risyadmum's picture

Dress code casual saja, mbak, yang penting nyaman untuk stay duduk diruangan selama 8 jam. Jangan pake swimsuit, ntar masuk angin dan panitia bisa repot mesti sedia kerokan :)

Kalau mau pakai atasan warna hijau muda, Ok banget tuh dalam rangka meramaikan acara launching KDR.

 

dress code buat sabtu

dewitsimons's picture

Hahahahahaha...

ini yang nyaut dari kemaren lucuuuuuuuu dehhh...

 Jadi very looking forward nih ke hari sabtu...:)

 Thanks ya...

Spesialis nyaut yang cheerful....

autogebet's picture

hehe... yang spesialis nyaut ini memang mbak Nur sang ketua panitia KDR perdana yang sangat cheerful... kalau sudah ketemuan langsung, pasti meriah deh!

Cari yg baju hijau

Risyadmum's picture

Sist Dewitsimons, nanti di KDR cari saja yang pakai poloshirt hijau, rambut  pendek jigrak, kacamata, dan bawel...lho deskripsi ini kok mirip foto bos Autogebet ya ? kalo nggak ketemu juga, tanya saja sama yang namanya mas Renaisanto, dia kenal saya.

Kalo mau nyari mas Renaisanto ciri-cirinya...waaaa capek ah jelasin ciri-ciri. Tanya saja sama om passion4u yang mana Renaisanto...*gubrak*

konfirmasi pembayaran KDR

addien's picture

Mbak Nur, sejam yll saya sudah transfer pembayaran KDR dg no. unik 4860. pls check ya....tq

KDR gelombang kedua ?

ninu's picture

Untuk KDR nanti masih ada kursi kosong ? Kalau masih ada pendaftaran untuk KDR gelombang II, saya minta didaftarin dulu ya.kode unik saya 3236. Trima kasih.

Konfirmasi KDR

mcamellia's picture

Bung Autogebet.... Saya sudah transfer tgl 04/04 kemarin. Rp 256152.. mcamellia. Makasih..

mcamellia, confirmed...

autogebet's picture

tanda bintangnya sudah hilang kok, so brarti kmrn sdh verified. cu @ KDR :)

Transfer KDR

dewitsimons's picture

Dear mbak Hasanah,

Tadi saya udah transfer rp 257, 585 ,- nomor unik 7585

Selanjutnya kumaha ? Nanti Sabtu musti bawa apakah ?

Thanks,

 

d

@Dewitsimons, pesan khusus panitia

Risyadmum's picture

Sist, transfer sdh masuk dan sdh sy inform ke moderator untuk dihilangkan tanda bintangnya. Thanks.

Bawalah alat tulis, kartu nama , dan obat-obatan pribadi , 'gak usah bawa mie instant (siapa juga yg mau camping?). Oh iya, kalau mau foto bareng famous Koki Duit, Om Passion, dan bos Autogebet, jgn lupa bawa kamera :)

Pesan utama dari panitia:

1.Tolong tertib administrasi , kami tidak akan mengijinkan peserta yang tidak terdaftar masuk ruangan kecuali para undangan khusus dan panitia,jadi kalau ada yang mau bawa teman, pasangan, kerabat dll mohon maaf untuk didaftarkan secara resmi melalui website, sebelum pendaftaran ditutup.

2. Menjaga kebersihan di lokasi: tidak membuang sampah sembarangan,dan menjaga supaya minuman tidak tumpah.

3. Ingat tujuan untuk kita belajar bersama: menghargai sesama peserta yang backgroundnya beragam, sudah tentu juga dengan tingkat pemahaman yang beragam, dan menghargai para pembicara yang telah bersedia membagi  ilmu di sela kesibukan mereka yang sangat padat dan mobilitas tinggi.

Menghargai sesama peserta dan para pembicara adalah juga berarti datang tepat waktu, registrasi dmulai 08.30 s.d 09.00 pagi.

Thanks a lot untuk seluruh peserta dan calon peserta, sukses KDR adalah sukses bagi seluruh member PortalReksadana.com dimanapun anda berada.

Update KDR: Batas Terakhir Pembayaran

autogebet's picture

rekans, karena panitia perlu kepastian atas jumlah catering serta fotokopi hardcopy, mohon seluruh peserta yang sudah mendaftar (gelombang pertama dan kedua) dapat melunasi pembayaran selambat-lambatnya tanggal 10 April 2008.

time is ticking... saya sangat nantikan bersua dengan para generasi pertama KDR Perdana :)

 

Konfirmasi pembayaran

nico2's picture

Investor Kecil

Aku udah transfer ke aditio hidayat mohon bintang diilangi ya bos....

Sudah hilang dong... :)

autogebet's picture

ohohohoo... tentu saja tanda bintangnya sudah langsung hilang :)

CU @ KDR!

Usul KDR

Agus Mulia's picture

Hallo Bung Autogebet - Panitia KDR, setelah membaca materi KDR 1 yg direlease, perlu diusulkan sbb :

1. Tahun 2005 msh belum terlalu lama, RD yg sdh mencapai rekor pengumpulan dana pd tahun yg sama langsung geger krn redemtion massal - dan penyebabnya adalah kekurang- mengertian peserta thd resiko RD. Mestinya hal tsb tdk diingin kan terulang. karena itu portal ini didirikan & KDR diadakan.

2. Karena waktu sudah dekat, tambahan materi adalah mustahil. Padahal salah satu yg urgent dlm edukasi / sosialisa si RD ialah bgmn merubah sikap dari savings society menjadi investment society.-merubah seorang deposan menjadi investor. Jadi selain dibekali teknis perencanaan keuangan & teknis analisis, perlu tambahan a.l persyaratan menjadi investor. Karena hari gini msh ada teman yg berlaku konyol spt membayar hutang dgn menarik dana tunai via credit card (?) krn dia tdk pernah tahu persis brp bunga / blnya.

3. Diusulkan dari sisa waktu yg ada, panitia bisa kontak penerbit yg mencetak buku-buku soal RD / investasi & membuka kios sementar dipintu masuk seminar. Mungkin panitia bisa berbagi profit, tapi yg penting setahu kami banyak materi yg perlu HARUS mereka baca - mengerti sebelum siap berinvestasi. Salah satu mungkin buku kecil yg baru dicetak ulang yaitu kumpulan terbaik lomba penulisan RD - yg ditulis oleh wartawan / pemerhati / pelaku maupun ahlinya RD. Buku semacam itu tentunya akan melengkapi materi KDR 1, krn bisa langsung dibeli saat break seminar atau sebelum pembukaan.  Sehingga generasi RD berikut sdh real investor & bukan msh deposan. Semoga.

 

Konfirmasi pembayaran-Janitor

Janitor's picture

Dear Mba Nurhasanah,

Saya sudah transfer dana ke BCA, dengan nomor unik 3,052. Mohon konfirmasinya jika dana sudah diterima. Saya transfer hari Sabtu, mungkin baru akan diterima hari Senin-7 Apr, 2008.

Bagaimana saya dapat memperoleh materi KDR berhubung saya transfer setelah tanggal 6 April 2008. Bro Autogebet, mohon bantuannya 

Thx

C u guys on KDR:)

@Janitor,KDR transfer receipt

Risyadmum's picture

Transfer sudah masuk, bro Janitor. Moderator akan segera menghilaghkan tanda bintangnya. Thanks.

pls confirm, SRI SUINDAH?

autogebet's picture

saya menerima transfer di rek.mandiri tanpa digit-unik senilai 250rb, ada keterangan DARI SRI SUINDAH.

pls confirm dr user siapa ya?

Saya Sri Suindah

kasuari's picture

Maaf Bos, kemarin saya tanggal 5 April 2008 jam 16.30 transfer dari rekening 0060091668800

Tapi lupa ngasih kode digit unik.

Peserta yang datang bernama Eko Supriatno untuk ngelunasi atas nama kasuari di registrasi even.

Mohon maaf sekali lagi dan mohon diterima kehadirannya.

Terima kasih

Update KDR: 40 Kursi Tersedia, go get it... :)

autogebet's picture

rekans, gelombang pendaftaran ke-2 sudah dibuka, masih tersedia 40 kursi. rekan yang berminat silakan mendaftar :)

okay, hoping the best for all. CU at KDR!
Tetap Semangat!™

konfirmasi pembayaran

karajohebat's picture

Saya sudah transfer 253.772 (nomor unik 3772) pada tanggal 3 April 2008. thx

@karajohebat, transfer KDR

Risyadmum's picture

Bro, transfer belum masuk. Bisa tolong double check dan email bukti transfer ke moderator?

maaf, salah kode

karajohebat's picture

maaf bos moderator, saya salah ketik, yg benar nomor uniknya 3472 dan saya lihat sudah terdaftar dan sudah bisa print tiket. terima kasih.

Pemberlakuan sistem gugur... digit unik 3772?

autogebet's picture

bro, digit unik 3772 belum mendaftar ya? jika sdh positif membayar, sy akn gugurkan peserta yg blm membayar, dan memberikan tempat utk 3772.

thanks

transfer KDR

sulis80's picture

Saya telah transfer sebesar 255.131 atas nama Sulistyo ke rek mandiri atas nama Adityo Hidayat. Terima kasih atas perhatian nya

 

sulis80

Konfirmasi Pembayaran

Schottky's picture

Bro Gebet,.... mau konfirmasi klo saya sudah bayar tiket masuk... nomer pendaftaran 7911 - Schottky langsung  di transfer ke BCA kedoya nurhasanah 3721231826

Selajutnya?

Regards,

Schott

Konfirmasi juga

Schottky's picture

Bro Gebet,.... mau konfirmasi klo saya sudah bayar tiket masuk... nomer pendaftaran 7911 - Schottky langsung  di transfer ke BCA kedoya nurhasanah 3721231826

Selajutnya?

Regards,

Schott

Konfirmasi Pembayaran

noe77's picture

Saya sudah tansfer ke rek Bank Mandiri tgl 4 April, no kode 3928...tks

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.