My Reksadana

Mon, 09/10/2007 - 00:21
autogebet's picture

Salah satu feature Investor Toolkit telah selesai dikembangkan, yaitu My Reksadana. Dengan ini, Anda dapat memilih produk-produk tertentu untuk dipantau secara rutin per hari. Grafik kinerja juga dapat disesuaikan sesuai preferensi horizon investasi Anda, misal: 3 bulan terakhir, 1 tahun terakhir, dan seterusnya.

Untuk menentukan produk mana saja yang ingin Anda pantau, silakan klik icon di halaman Produk Reksadana atau 10 Besar Kinerja Reksadana Terbaik.

Biasanya banyak yang tidak tahu dimana itu halaman Produk Reksadana. Ini saya sertakan capture layar utk menunjukkan lokasi menu Produk Reksadana. letaknya ada di bawah halaman, menjelang akhir dari halaman utama PortalReksadana. jika sudah diklik, pasti akan tampil halaman produk reksadana, dan di paling kanan dari tiap baris ada icon .

Ini contoh reksadana saya:

Sebagai pengembangan berikutnya, informasi My Reksadana ini akan dikirimkan langsung kepada investor melalui e-mail. Feature ini ditujukan bagi para investor reksadana yang mobile atau jarang membuka web, sehingga tetap dapat terus mengikuti perkembangan aktual nilai produk reksadana.

Selamat menikmati :)

 

Comments

Tampilannya kecil tidak sesuai

mochamadrizkipratama's picture

Kok tampilannya kceil ya, tidak sesuai dengan artikel yang di tulis.
saya tidak bisa melihat grafiknya dengan jelas.

Kalo cara mengganti

windar's picture

Kalo cara mengganti reksadana yg akan dipantau bagaimana ya?

Cara Mengganti My Reksadana

autogebet's picture

bro windar, cara menggantinya adalah dengan dihapus dulu. Cara menghapus adalah dengan klik icon silang pada grafik My Reksadana. Semoga membantu ya.

Kalau menambahkan, di icon

reszz's picture

Kalau menambahkan, di icon mana?

Apakah grafik di my reksadana

windar's picture

Apakah grafik di my reksadana itu up to date? Trims sebelumnya

My Reksadana updated H-2

autogebet's picture

bro Windar, grafik My Reksadana updated sesuai data di Bloomberg, yaitu lebih kurang H-2 (hari kerja). Untuk melihat data terkininya tanggal berapa, bisa dilihat di My Reksadana, ada kolom "Last Updated".

Semoga membantu ya.

Reksadana Millenium Equity

mustika's picture

Bro Autogebet,
Sebagai pemula saya tertarik membeli reksadana, namun semakin belajar semakin bingung menentukan pilihan.
Saya coba melirik reksadana Millenium Equity, mohon pencerahannya soal reksadana ini, tks,

salam
Mustika

tanda bintang tertutup

knight_avatar's picture

tanda bintang untuk reksadana yg d urutan atas tertutup menu blog yg ada di sebelahnya pak?
mohon di perbaiki.
saya menggunakan mozilla versi 28. terimakasih.

BNP Paribas Pesona Syariah di Matrix kenapa masuk RD Campuran ?

legend of ang's picture

Kenapa Reksa Dana Syariah BNP Paribas Pesona Syariah di Matrix masuk ke RD Syariah Campuran...
http://www.portalreksadana.com/rdmatrix/list/8/diamond

Seharusnya masuk kategori Syariah Saham..

Kalau kita add BNP Paribas Pesona Syariah ke MyReksadana, itu sudah benar masuk ke kategory RD Saham

Terimakasih...

JCI itu apa ya?

ari wid1's picture

dear all, nanya dunk... JCI pada my reksadana itu apa ya? mohon penjelasannya. tks

JCI itu adalah singkatan dari

skyline.hermanto's picture

JCI itu adalah singkatan dari Jakarta Composite Index, alias IHSG alias Index Harga Saham Gabungan. Adanya grafik JCI pada my reksadana adalah sebagai tolok ukur reksa dana yang kita pilih, bagaimana kinerjanya bila dibandingkan dengan JCI / IHSG.

kenapa JCI vs RD berbeda pd 1 dan 6 bulan

ari wid1's picture

Kenapa pada 6 bln millenium equity lbh tinggi dibanding JCI, tp pada grafik 1 bln JCI lbh tinggi dibanding Millenium equuity?

secara sederhana, itu berarti

skyline.hermanto's picture

secara sederhana, itu berarti kinerja millenium equity selama 1 bulan ke belakang lebih rendah daripada JCI. berdasarkan quote dari bloomberg per hari ini, kinerja 1 bulan untuk millenium equity adalah 2.26% (http://www.bloomberg.com/quote/MLNEQTY:IJ), sedangkan kinerja JCI 1 bulan ke belakang adalah 3.56%

berikut adalah kinerja JCI
1 bulan : 3.56%
3 bulan : -2.19%
6 bulan : -6.00%
1 tahun : -2.84%
3 tahun : 24.49%

bandingkan dengan data return millenium equity di link ini http://www.portalreksadana.com/rdproduk3/list/3?sort=desc&order=%25+5yr, jelas terlihat memang untuk periode 6 bulan, millenium equity lebih bersinar dari JCI.

mengenai performa 1 bulan yang lebih rendah dari JCI, mungkin memang bulan kemarin performa millenium equity lagi kendor sehingga kalah dari JCI.

tks atas penjelasannya

ari wid1's picture

tks atas penjelasannya.

my reksadana update trakhir kok 2 okt?

ari wid1's picture

Saya nyoba aplikasi my reksadaana,tp saya cek kok munculnya tgl2 ya? Smtr malam ini saya cek bloomberg dah muuncul tgl4, apa iya ada gap waktu spt itu? Apa gk realtime bloomberg? Apa yg salah ya?

menambahkan fitur my reksadana

yustika_tr's picture

Salam kenal semua...
Saya sudah beberapa hari ini mencoba menambahkan reksadana yang saya punyai ke fitur my reksadana (Bloomberg) tetapi kok tidak bisa ya...
Sudah daya klik di icon bintangnya tetapi kok tetap tidak mau muncul.
Apa ada yang kurang atau bagaimana...

Btw RD Schroder Syariah Balanced fund apa memang tidak ada di daftar atau saya yang kurang teliti mencarinya?
Terima kasih atas tanggapan rekans sekalian.

My Reksadana sudah diperbaiki

autogebet's picture

hai sis yustika, terima kasih ya infonya, jadinya ketahuan ada yang harus diperbaiki di My Reksadana. Data produk yg dicari sebenarnya ada, hanya keselip belum termunculkan. Silakan, produk yg dicari sudah ada di halaman produk reksadana.

Thanks!

Follow portalreksadana on Twitter

Fitur My Reksadana

azmifaiqoh's picture

Untuk RD Campuran apakah data bloomberg tdk mencatat Bahana Quant Strategy? padahal di Matrix nya ada. Mohon info. Terima kasih.

Iya, sudah bisa

yustika_tr's picture

Iya bro, saya sudah bisa menambahkan RD di fitur My Reksadana.
Terima kasih

membaca matrix RD

maria90's picture

halo semua..saya mau tnya, setelah baca2 matrix reksadana saham kenapa banyak yang minus ya?

~terima kasih~

tentang fitur my reksadana

Mihiro's picture

pak,maaf...lama tdk pantau fitur ini ehhhh kok semuanya my reksadanya back to 1970???hehehe....mohon dibantu pak,biar wong ora ngerti kayak aku ini bisa lihat aku punya reksadana ini layak lanjut apa tdk,btw kalau sistim dca benar nda iya kita tdk usah kwatirin??pokoke isi aja terus???tks but masukkannya.

Pukul 00.00 - 03.00 adalah masa sinkronisasi data

autogebet's picture

bro Mihiro, periode waktu 00.00 hingga 03.00 adalah masa sinkronisasi data dengan Bapepam dan Bloomberg, jadi sebaiknya mengakses My Reksadana sesudah jam tersebut ya hehe :)

Indikator Bursa

Udiek's picture

Pak, mau tanya, indikator bursanya memang nyangkut di tanggal 29 Agustus? atau tempat saya yang error?

Indikator Bursa sudah sembuh

autogebet's picture

terima kasih ya bro Udiek, berkat infonya, ternyata ketahuan ada perubahan data di sisi IDX, sekarang sudah saya sesuaikan, sudah terupdate dengan data terkini. Thanks again :)

1 sembuh, yang lain sakit

hda's picture

Dear Bro autogebet,
Info aja. Sekarang gantian PRD Matrix-nya yang ngadat nda bisa dilihat RD apa saja yang masuk diamond dst.
Makasih.

PortalRD Matrix sudah updated

autogebet's picture

bro hda, untung ada infonya, langsung saya proses sinkronisasi ulang dengan Bapepam, hasilnya sekarang PortalReksadana Matrix sudah updated dengan data per periode Agustus 2013. Ini adalah periode dimana bursa longsor cukup dalam, ayo sharing disini mungkin ada yang mencermati produk mana saja yang pindah kuadran :)

Follow portalreksadana on Twitter

thanks broo uda bisa

kristianto himawan's picture

iya brooo uda bisa kalo liat margin harus di bloomberg ya ga bisa di yahoo finance?

gimana cara nampilin reksadana yg skarang saya sudah beli

kristianto himawan's picture

saya cuman bisa liat indikator ihsg doang

nampilin grafik reksadana atau margin?

nnur's picture

Pertanyaannya gimana dulu nih?
Klo nampilin grafik RD, langsung saja pilih menu di kanan 'My Reksadana (Bloomberg)', baru pilih jenis RD yang Anda beli. Sudah ada tutorialnya tuh.
Klo nampilin margin RD, keknya masih harus pakai watchlist bloomberg.

hapus my reksadana

encah's picture

bro gebet, gimana caranya menghapus my reksadana? Sudah coba klik tanda silang pojok kanan bawah tapi belum bisa terhapus juga. Thanks

idem..

desyretno's picture

iya negh... ak juga begitu tak bisa menghapus my reksadana.... boleh di share dunk carana gimana bro

dinantikan yaa...

autogebet's picture

somehow ada something yang mengakibatkan gagal hapus. sudah masuk dalam waiting list, semoga suatu hari nanti ada kesempatan bisa memperbaiki ini ya, kebetulan baru kena kejar tayang menjelang akhir tahun nih :)

BNP Paribas Spektra

mnwiria's picture

Berdasarkan ketentuan Bapepam, reksa dana dikelompokkan berdasarkan batasan investasinya sbb:
Reksa dana pasar uang: 100% instrumen pasar uang
Reksa dana pendapatan tetap: min 80%, max 100% efek pendapatan tetap/obligasi
Reksa dana saham: min 80%, max 100 % saham

Nah untuk reksa dana yang batasan investasinya tidak memenuhi satu pun kriteria di atas digolongkan sbg reksa dana campuran.

Untuk BNP Paribas Spektra mungkin bisa dicek batasan investasinya di prospektus atau fund fact sheet-nya untuk dapat mengetahui secara pasti termasuk kategori reksa dana campuran atau sahamkah reksa dana ini.

BNP Paribas Spektra

wsukiban's picture

Dear Portal Owner,

Mau nanya, utk BNP Paribas Spektra kok masuknya di kategori RD Saham yach ? Emang seh saya cek di Bloomberg, asset class nya : Equity, namun di FFS dari BNP masuk di kategori campuran. Mungkin bisa sedikit pencerahan utk hal ini. Terima kasih.

@wsukiban: mengenai BNP Paribas Spektra

autogebet's picture

bro wsukiban, pada prinsipnya PortalReksadana bersumber dari data primer, disajikan apa adanya. Untuk My Reksadana bersumber dari Bloomberg (tampil sbg RD Saham), sementara PortalReksadana Matrix bersumber dari Bapepam (tampil sbg RD Campuran, bisa dilihat disini).

ttg kenapa ini terjadi, kurang tahu juga, bisa jadi pihak BNP Paribas mungkin salah submit data ke Bloomberg.

Follow portalreksadana on Twitter

bagaimana membuat dan mengaktifkan akun MY REKSADANA?

marsian's picture

Halo Bro Portal owner,

Saya baru gabung nih, dan udah nemu banyak pencerahan. 5 tahun berinvestasi di reksadana tp selama ini cuma ngikut aja...
Mo tny: gimana sih untuk membuat/mengaktifkan akun my reksadana? saya sdh baca petunjuk, tp gak nemu "halaman produk reksadana" yang dimaksud.

Maaf ya, pertnyaan bodoh.

Thanks lots,

Terimakasih

Mengaktifkan akun "My Reksadana"

riniakhmad's picture

Siang Pak..

Idem dengan pertanyaan di atas..

"gimana sih untuk membuat/mengaktifkan akun my reksadana ? saya sdh baca petunjuk, tp gak nemu "halaman produk reksadana" yang dimaksud."

Mohon bimbingan..

Terima kasih..

@riniakhmad: tidak perlu aktivasi :)

autogebet's picture

Sis riniakhmad, My Reksadana tdk perlu aktivasi, langsung dpt digunakan oleh member. Yg dimaksud halaman produk reksadana, coba scroll Portalreksadana ke bawah, disebelah kiri ada tulisan "Reksadana (Bloomberg)", dibawahnya bisa dipilih halaman produk Pendapatan Tetap, Campuran, Saham, Pasar Uang.

Oke smg ketemu ya :)

Siiip.. :-) Terima kasih..

riniakhmad's picture

Siiip.. :-)
Terima kasih..

Error awal tahun 2008 di My Reksadana

autogebet's picture

dear members, jika di My Reksadana ada tampil tulisan "Jpgraph error", itu adalah wajar. Ini karena member menggunakan setting periode YTD utk memantau kinerja reksadana, dan saat ini belum tersedia data kinerja di tahun 2008.

Solusinya, tinggal diset ke periode lainnya (SI, 3yr, dsb).

my reksadana

investor's picture

Saya punya usul nih, bagaimana kalau dalam my reksadana ada fasilitas untuk menyusun portofolio kita, sehingga kita dapat mengetahui berapa perkembangan dana kita dengan mengikuti NAB harian.(bisa dlm bentuk tabel)

contoh tabel.

Nama reksadana    jumlah UP       NAB         Jumlah dana

 

kayak yg di infovesta itu ya?

marsian's picture

kayak yg di infovesta itu ya? cocok tuh...

Net Worth Indicator

autogebet's picture

Wah cocok sekali mas. Setidaknya buat saya pribadi, saya butuh sekali Portfolio Manager, sehingga kita selalu terbantu untuk memantau total "kekayaan" kita dalam total portfolio.

Sebenarnya ini sudah ada dalam Development Roadmap, tapi masih agak ragu apakah outputnya untuk "memantau return aktual" (ini mengharuskan investor untuk mengentrikan kapan tanggal setor, dan banyak dari kita yang tidak mencatatnya) atau cukup menyajikan "net worth" (total kekayaan hari ini).

Ilustrasi tabelnya sangat membantu mas, saya coba rancang dulu ya... :)

Cocok BGD

4m4r4's picture

Emang cocok bgt tuh, bro autogebet.. *hehehe

Kalo bisa sih, dua2nya dimasukin.. :D jadi ada menu untuk "memantau return aktual" buat investor2 yang tau tanggal setornya, sama menu "net worth" buat yang ga. :thumbup: *kekekekekek

Portfolio Manager is On The Way

autogebet's picture

oke deh bro 4m4r4, fitur Portfolio Manager is on the way yah... tapi jangan ditodong kapan jadinya :)

Saya coba masuk ke My

bud99hk's picture

Saya coba masuk ke My Reksadana koq ngak bisa ya ? setelah tanda bintang di klik, ada pesan akses khusus member. Apa harus daftar lg ? saya uda jd member

Thx

Login Required

autogebet's picture

Hello. Untuk menggunakan fasilitas My Reksadana, silakan login terlebih dahulu (form login ada di baris paling atas).

Per hari ini, My Reksadana sudah digunakan untuk memantau sejumlah 112 produk reksadana. Jika masih ada kendala, jangan ragu untuk kontak, nanti saya bisa bantu membuatkan account lain.

Ga ketemu link produkreksadana

primanitya's picture

maap ini ko saya masih bermasalah ya. ini ko ga ketemu juga ya mau masuk ke produkreksadana..kl yang My Reksadana (Bloomberg) di klik, nanti ada tulisan 'anda belum memilih produk reksadana'. :(

Makasih
Prima

Link produk reksadana

autogebet's picture

sis Prima, link nya ada di halaman depan PortalReksadana. Ilustrasi lokasi link ada di artikel ini, coba scroll ke paling atas sendiri. Semoga ketemu ya.

terima kasih :)

primanitya's picture

oh..pantesan :). sip, sudah ketemu Pak.

Terima kasih banyak..sangat membantu web nya :)

Prima

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.