KDR Bersama Schroders dan Bursa Efek Indonesia

Wed, 01/07/2009 - 22:13
autogebet's picture

Rekans, akhirnya saat yang dinantikan telah tiba, moment dimana
PortalReksadana menjadi bagian dari industri pasar modal Indonesia,
yaitu: penyelenggaraan KDR yang bekerjasama dengan Schroders dan Bursa Efek Indonesia. Berkat upaya lobbying yang intens dari mbak Nur dengan pihak Schroders selaku sponsor penuh kegiatan ini, akhirnya mbak Nur malam ini memberi kabar positif bahwa KDR akan diselenggarakan pada tanggal 17 Januari 2009, tentu saja bertempat di Bursa Efek Indonesia, dengan menghadirkan Erry Firmansyah, Michael Tjoajadi dan legenda PortalReksadana: Passion4U dan Dunkz! Its once in a lifetime event! You wouldn't want to miss this!

Kapasitas kursi yang tersedia adalah untuk 180 peserta, dan peserta
sama sekali tidak dipungut biaya (GRATIS. ini adalah syarat mutlak dari
Schroders). Karena sifatnya yang gratis, tentu first come, first served. Rekan yang mendaftar diharapkan benar-benar hadir guna memaksimalkan kapasitas kursi yang tersedia. Begitu kuota terpenuhi, pendaftaran otomatis ditutup.

Lokasi Acara:

Galeri Investor - Bursa Efek Indonesia
Gedung Bursa Efek Indonesia Tower 2 Lantai 1
Jl. Jend. Sudirman Kav.
52-53 Jakarta 12910

Agenda Acara

08:15 -  08:45      Registration

08:45 – 09:00      Opening

09:00 – 10:45      Presentation and Q&A
by Bapak Erry Firmansyah, President Director of Indonesian Stock Exchange

10:45 – 12:30      Presentation and Q&A
by Michael T. Tjoajadi, Director of PT. Schroder Investment Management Indonesia

12:30 – 13:30      Lunch Break

13:30 – 15:30      Financial Planning Presentation and Q&A
by I Made Wahyu Arjaya and Parahita Irawan of PortalReksadana

(Session Financial planning and Q&A frm Portalreksadana.com will be facilitated by Lilis Setiadi, Contributor of PortalReksadana.com)

15:30 – 15:45      Closing

Untuk mendaftar secara online, silakan isi form dibawah (klik "signup for ..."). Pendaftaran hanya dapat dilakukan oleh member, pastikan rekan sekalian sudah login.

Tetap Semangat!™

Supported by:

 

Comments

Foto KDR-2 Sudah Tersedia

autogebet's picture

Rekans, foto KDR-2 sudah tersedia untuk disimak, monggo bisa diakses dari menu Gallery. atau bs jg akses langsung ke:

http://www.portalreksadana.com/gallery

File sengaja sedikit dikecilkan supaya tdk terlalu besar. jika ingin request file asli (resolusi penuh) monggo silakan request dari menu Kontak Kami.

Selamat menikmati :)

acara yang bagus!

bpkgudang's picture

acara nya bagus

bagaimana dengan video dan dokumen nya apa bisa diakses dari web portalreksadana, sehingga temen2 bisa di luar daerah bisa akses..

 

keep the good work ..

http://gudangilmuinvestasi.blogspot.com

KDR 2

Little Star's picture

Salut bgt KDR kemaren...hebat...hebat....

Terima kasih telah memberikan ilmu yang sangat bermanfaat...tapi...(hehehe tetep ada tapinya)...waktunya mepet banget...kayanya harus ada KDR 2 lanjutan...kemaren Bro dunk dan Bro P4U masih banyak mengeluarkan kata2..."wah bisa panjang kalo dijelasin...nanti aja..."... kan jadi gregetan dengernya...

Aku termasuk yang pake dress code, jadi ngerasa panitia...huahahaha...

Sukses selalu ya...

PS :

Bro Nikkentobi kurusan aslinya ya daripada fotonya....

Bukan pak Erry Firmansyah

taimiyyah's picture

ternyata bukan pak Erry Firmansyah, tapi ngga apa2 tetap oke kok.

akhirnya dahaga pingin ketemu sama "dedengkot" portalreksandana kesampaian juga he he  :D

Terimakasih yg sebesarbesarnya kepada semua pihak yg terlibat dalam KDR  II, terutama u panitia dan pembicaranya.

Thank you bro dunk, bro gebet, bro P4u, mba lilis, nikentobi dll.

Secara umum sich sukses

mupenx's picture

Secara umum sich sukses bro.. tapi koq waktunya pendek banget yach .. soalnya materinya menarik semua geto ... hehehehe...  (udah gratis minta lama) :D

 

LUAR BIASA KDR2!BRAVO 2 ALL CONTRIBUTORS!

NewBeginning's picture

What more can I say? Portal reksadana emang paling jempolan! Aku baru pertama ikut kursus dasar reksadana kmrn,benar2 membuka wawasan.walaupun bbrp materi emang udh ada di portal ini tp jd makin jelas aja krn dijelasin scr langsung trutama oleh bro profesor passion4U,bro Dunks,sis Lilis,bro Nikentobi.mrk jg dg sekuat tenaga&tanpa pamrih memberikan tenaga waktu&ilmu mrk utk kemajuan para member
Portal reksadana yg newbie bgt kyk aku.Salut utk para kontributor! Moga makin jaya portal reksadana! Oh ya bro Gebet gmn lobby-nya dg Schroder utk keberlangsungan masa depan Portal reksadana?aku cm bisa dukung doa.kshtau ya perkembangannya

1st after KDR

Xeal's picture

Komen :

- Waktu terlalu singkat...( kebanyakan di sponsor yah..hihihi)

-Kostum. Cuma sedikit yang ngikutin dress code ( diluar panitia yah..)

- Untuk KDR selanjutnya, banyakin porsi Bro "Professor" & Bro Dunkz  untuk membedah TA khususnya untuk membuat chart , & reksadana lebih dalam lagi

Saran N Komen aja yah...makasih buat Portal RD

 

 

kalo gk ada sponsor

rdlshell's picture

Kalo gk ada sponsor bayarnya 400 - 700 ribu.... mau?  

Rina DL

Mohon Maaf Lahir Bathin

Sponsor

ningsih's picture

Bukannya kalau ngadain acara di BEI itu sukanya gratis ya?

Donasi

Risyadmum's picture

Bro & Sis semua, harap dimengerti bahwa donasi adalah untuk kelangsungan hidup PORTALREKSADANA.COM, dan bukan untuk acara yang telah dibantu penyelenggaraannya oleh pihak BEI serta Schroders.

Untuk menghindari kesalahfahaman yang sama, bro Autogebet kita hilangkan saja daftar khusus donasi dari peserta KDR-2. Donasi dibuka untuk seluruh member dan bagi yang IKHLAS saja.

Maaf kalau nyelekit!

Donasi Portalreksadana.COM

Anonymous's picture

Yup... bener tuh yang dibilang sama sis risyadmum, donasi ini sebenar untuk menyambung kelangsungan hidup portalreksadana.com jadi tidak terbatas untuk member yang ikut KDR II saja, tapi juga untuk siapa saja bisa untuk memberikan kontribusinya.

Untuk lebih jelasnya silahkan dibaca postingan tentang Napak Tilas Portalreksadana.com, dimana ada cerita tentang jatuh bangunnya portal ini untuk bisa memberikan edukasi & inspirasi dalam berinvestasi.

Dress Code

mupenx's picture

Mang ada dress code-nya bro :D rasanya tdk disebutkan dech ... hehehe.. gw aja dateng cmn pake Polo shirt ama celana jeans :D

Terima kasih buat panitia,

Anonymous's picture

Terima kasih buat panitia, sponsor, dan kontributor. Untung digratiskan. Kalo gak pasti keburu ngeper, dan gak jadi tambah pinter. Sekali lagi, terima kasih.

Cuma sayang kemarin om dunkz gak sempat mengeluarkan semua kesaktiannya. Besok2 acaranya sekalian bikin "Kemping Reksadana", biar poll :D

~ekanata

KDR

kosegu's picture

mo komen juga nih bro:

> Betul kata bro xeal waktunya terlalu singkat... materi dari bro Passion4u & Bro Dunkz sepertinya masih kurang wah..

Tapi gak pa2, cukup memberikan inspirasi bagi kita-kita ini yang masih newbie... :)

 

Sukses terus Portal Rekasadana,

Terimakasih

Thanks to PortalRD's great supporter

Risyadmum's picture

Ucapan terima kasih di postingan ini khusus untuk rekan-rekan dari PortalRD  yang sudah saya buat 'susah', he...he...he...nggak afdol kalau tidak diabsen , sementara nama-nama yang lain sudah disebutkan di tulisan bro Autogebet ttg KDR II ini. 

Thanks to Bro Xeal, Bro Kosegu, Bro pekerjasdm, Bro Renaisanto, Mas Bayu, Sis Alma, dan Sis Dewi, tetap kompak ya...

Serta support luar biasa di balik layar dari Sis Isna dan Pak Harry , Sis Mel, Bro Nikken, Pak Dwi Tjahjo, Bro Eko, Bro Taufik Gumulya, Bro Anton 4Colour. Terima kasih untuk selalu menjadi bagian dari keluarga besar yang hebat ini.

turut gembira

mnwiria's picture

Saya turut gembira mendengar kabar bahwa KDR 2 sukses. Terima kasih kepada Bro autogebet, Dunkz dan Passion4 serta Mbak Nur atas kerja keras dan dedikasinya sehingga acara ini bisa terlaksana. Juga terima kasih juga tentunya kepada PT Bursa Efek Indonesia dan Schroders selaku sponsor.

Sayang sekali saya tidak sempat hadir dalam acara KDR 2, jadi saya hanya membantu membuatkan slides mengenai investasi berdasarkan siklus ekonomi - kalau tidak salah kemudian dibawakan oleh bro Dunkz dan Passion4U ya. Mudah2an dalam kesempatan berikutnya saya bisa hadir.

Sekali lagi proficiat untuk semuanya. And last but not least terima kasih juga tentunya untuk para anggota PRD yang setia mendukung dan memberi masukan demi kemajuan industri reksa dana di Indonesia.

Gak Bisa ikutan KDR

massis's picture

Waduuh, nyesel banget gak bisa ikutan....ternyata waktunya bentrok dengan kegiatan yg lain.

Padahal sudah daftar and gratis lagi....

Kalo bisa, mohon dengan sangat materinya dishare di portal ya....

Selamat dech kepada rekan-rekan yang bisa hadir.

Last minute cancelation

pr1m1t1ve's picture

Waduh, pas hari terakhir mendadak ada keperluan, jadi ga bisa hadir.

Mohon kursinya bisa diberikan kepada yg berkenan hadir. 

Salam,  

Last minute cancelation

pr1m1t1ve's picture

Waduh, pas hari terakhir mendadak ada keperluan, jadi ga bisa hadir.

Mohon kursinya bisa diberikan kepada yg berkenan hadir. 

Salam,  

KDR 2

Agus Mulia's picture

>wah bro sayang sekali tdk bisa ikutan KDR 2, lg repot soalnya

>tapi selamatlah,semoga memberi hasil positip & mampu membangkitkan kembali gairah berinvestasi ditengah pasar yg lesu ini

>tapi apa sih kira2 yg bisa seorang Michael Tjoajadi lakukan ditengah pasar lesu darah begini ? Bro jangan lupa materinya di share diportal ya !

Contact Person

ardicikalmart's picture

Bozz auto gebet, Contact Person-nya dunk?, untuk acara besok. 

 

 

Kontak Panitia

autogebet's picture

barangkali diperlukan, rekans yang mungkin membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi bro anto di
0815 9171 651

Dari Bandung

taimiyyah's picture

adakah (mobilnya) yg mau ditumpangin dari bandung  :D

cari gratisan lagi = mode on  :D

8 Jam Lagi Menuju Penutupan Pendaftaran

autogebet's picture

rekans, saat ini masih tersedia 20 kursi peserta. sistem pendaftaran online akan otomatis tertutup pada jam 16.00 nanti. daftar peserta ini kemudian akan diteruskan kepada pihak BEI selaku penyelenggara, untuk mempersiapkan tempat dan logistik yang sesuai.

Jangan sampai melewatkan kesempatan bersejarah ini :)

3 Jam Lagi Menuju Penutupan Pendaftaran

autogebet's picture

barusaja dikontak pihak penyelenggara, daftar peserta sudah diminta. karena pendaftaran masih open, sudah dinego agar sekalian nanti diserahkan jam 16.

ayo ayo, jangan lewatkan kesempatan bersejarah ini :D

Hiks.....gak bisa dateng.....:(

Janitor's picture

Bro Autogebet, mohon update info, materi, foto, or apa pun hasil KDR II ya.....sedih hatiku tak bisa datang, kudu gawe di hari sabtu yang bersejarah ini.....

Thx yo, moga KDR III nanti gak bentrok lagi waktunya.... 

 

mohon maaf brooooo!!!!!!!!!

azarya's picture

soryyyyyyyy bgt dan sebenarnya  juga teramat menyesal krn harus ngebatalin ikut  KDR II..... krn ada urusan dinas yang gak bisa di cancel...buat bro gebet  ditunggu oleh2nya aja???? sekali lagi maaf.....

Sad to say....

Munafri's picture

wah jadi sedih banget harus ngebatalin ikut KDR gara-gara ada keperluan dinas di luar ktr. Mudah-mudahan materi nya bisa di up load di PRD atau dalam bentuk dlm CD..

Sukses terus PRD

KDR 17/1

heritje's picture

Menyesal sekali hrs membatalkan ikut KDR 17/1. Mhn maaf pd Panitia. Pdhal sdh lama ditunggu. Klo memungkinkan apa bisa dpt materinya? Tks n maaf.

Rekap Peserta Berdasarkan Kota

autogebet's picture

Iseng2 saya mencoba merekap peserta yang sudah mendaftar. Sebagian besar peserta adalah dari Jakarta, tapi ternyata yang terjauh adalah dari Singapura.

Terima kasih atas semangat seluruh rekan2 dalam event ini :)

bandar lampung 1
bandung 5
bantul 1
Bekasi 4
Bintaro 1
Bogor 1
Bontang 1
cibinong 1
cilegon 1
cirebon 1
Denpasar 2
Depok 4
DKI Jakarta 1
indonesia 1
jakarta 81
Jakarta Barat 1
Jakarta Pusat 2
Jakarta Selatan 7
jakarta timur 7
jakarta utara 1
Jember 1
jkt 1
Purwakarta 1
Serpong 2
singapura 1
surabaya 1
tangerang 8
Tangerang Selatan 1
Yogyakarta 1

Bos Dari Yogya

renaisanto's picture

Ada 1 orang dari yogya, udah pasti & ngga mungkin salah, bro Autogebet hehehe...

Temenku

Little Star's picture

Bro Gebet saya salut dan berterima kasih untuk dedikasinya...saya sudah memastikan ikut KDR 2...sekalian saya promosiin ke temen2...

Masalahnya, temen saya juga mau ikutan dan dia katanya dah coba bikin account tapi ga ada email konfirmasi yang dia dapet...gimana ya?...FYI namanya Temi...

Sukses selalu ya!!!!

Sampai ketemu di KDR 2...(mudah2an hujan berkurang jadi acara kita ga keganggu ya...)

 

 

pls inform temennya

autogebet's picture

pls inform temennya bahwa imelnya bounced, so password baru blm dpt sy kirimkan. pls pastikan ejaan imelnya benar. thanks.

tentang temannya...

autogebet's picture

Temi sudah terdaftar di database, dan sudah saya daftarkan dalam event ini. mgkn salah ketik imel saat mendaftar aja.

minta temannya gunakan form Kontak Kami, nanti sy kirim password barunya. thanks.

mo nanya nih????

azarya's picture

mo nanya nih ?????? yang dari yogya ada acara berangkat bersama gak bro gebet???? kan biar rame-rame di perjalanan, ane usulin pake kereta aja murah meriah!!!!! setuju gak brooooo.......

hehe wah sayang sekali tiket

autogebet's picture

hehe wah sayang sekali tiket pesawat saya sudah confirm sejak bbrp hr lalu. kurang tahu mgkn ada rekan lain yang jg berangkat dengan kereta? :)

 

Update Terbaru KDR

autogebet's picture

Lokasi Acara:

Galeri Investor - Bursa Efek Indonesia
Gedung Bursa Efek Indonesia Tower 2 Lantai 1
Jl. Jend. Sudirman Kav.
52-53 Jakarta 12910

Agenda Acara

08:15 -  08:45      Registration

08:45 – 09:00      Opening

09:00 – 10:45      Presentation and Q&A
by Bapak Erry Firmansyah, President Director of Indonesian Stock Exchange

10:45 – 12:30      Presentation and Q&A
by Michael T. Tjoajadi, Director of PT. Schroder Investment Management Indonesia

12:30 – 13:30      Lunch Break

13:30 – 15:30      Financial Planning Presentation and Q&A
by I Made Wahyu Arjaya and Parahita Irawan of PortalReksadana

(Session Financial planning and Q&A frm Portalreksadana.com will be facilitated by Lilis Setiadi, Contributor of PortalReksadana.com)

15:30 – 15:45      Closing

ikutan nimbrung

azarya's picture

ikutan nimbrung nih bro gebet.......untuk nantinya pas pelaksanaan acara kita yang udah pada daftar harus nunjukin tanda bukti apa nih buat bisa masuk!!!!!!!! maklum takut ditolak....... kan kasihan udah datang jauh-jauh ......thanks.

Penting Lagi

Anonymous's picture

Tempatnya kan di BEI,
Waktunya jam berapa sampe jam berapa Om?
Lantai berapa juga?
Kontak person juga?

alhamdulillah, maturnuwun Mas Mba semuanya, karena maret sudah pindah ke NTT. Trims ya Bro..

Info Lengkapnya Dong....

anurhidayat's picture

Thanks sebelumnya, akhirnya KDR II muncul juga.

Tp btw, mana nih info lengkapnya ttg tmp, waktu dll???

Salam,

 

 

 

TEMPAT KDR II

ma_kara's picture

to: bro gebet

tempat kdr II

lantai berapa?

ruang apa?

ad lay outnya gak yah?

dari jam berapa sampai jam berapa?

biar gak pake nyasar pak......he he he

thank's

nanok_putussibau's picture

kesempatan bagi kita untuk blajar lbih....ttg. reksadana.....moga2 bener2 gratis.....

 

makasih smuanya

thanks

rez's picture

waaahhh...senengnya bisa ikutan...

<:AtomicElement>smoga bisa menambah pengetahuan baru, teman baru, pengalaman baru...

Luar Biasa

gagagugu's picture

Di zaman yang segalanya berbau materi masih ada yang mau membagi ilmu secara Gratis. Patut di acungkan banyak Jempol ..Luar Biasa.... Hidup PortalReksadana.....

KDR

the_gunners1984's picture

Alhamdulillah bisa ikutan KDR,gratis pula. Thanks y buat portalreksadana. Btw,nanti ada yg hubungin kita ga ya soal kepastian tempatnya dmn dan jam brp.Gedung BEI kan luas,biar bisa ancang2 dr rmh brngkt jam brp,maklum jauh rmhnya di Timur.

Keep up your good work

Anonymous's picture

I am proud of your work. I am happy to follow your job progression from time to time and it seems that your web site is getting better and more popular. The content of your site is useful and inspiring for both a beginner or professional. Of course, another important thing is your offline programs are very fresh and very interesting to be attended.

Good luck and all the best for your future work

hi there, kman!

autogebet's picture

this is kman, right? long time no see, many thanks for the support. hoping to improve always. looking forward to see you in Jakarta :)

TOLONG AKU MAU IKUT TP GA BISA KLIK SIGN UP FOR

NewBeginning's picture

Bro&Sis pengurus site ini. Saya mau ikutan KDR II tp pas saya lihat dibawah artikel ini.memang ada sign up for tp anehnya ga bisa diklik utk masuk ke formulirnya.gmn ya?oh ya apa kl bisa tlg kshtau alamat letak formulirnya di situs ini.mis. Reksadana.com\... Spy saya bisa isi form dg mudah.tx ya atas bantuannya krn saya benar2 ingin ikutan.-walaupun ada jadwalku yg hrs dikorbankan-

Udah bisa!

NewBeginning's picture

Aku akhirnya bisa jg sign up KRD.jd ga sabar tunggu waktunya KRD.bisa ktemu member KRD yg lain&tanya sgala macam yg mau aku tau.tx&CU all!

PENTING!!!

akbar6393222's picture

Hallo bro,

Tempatnya tepanya dimana nama jalannya..

Gedung berapa...lantai berapa, aula mana... nomor berapa...

ada petanya...

 dan juga jam berapa, nda tercantum jelas nih...

mungkin bisa minta contact numbernya....

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.